PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificar

3 participantes

Ir para baixo

Simplificar Empty Simplificar

Mensagem por Felipeuff Sex 06 maio 2016, 18:37

Simplifique até obter um número inteiro √4+2√2 × √2−√2 / ( √3+√5 − √3−√5)²


Simplificar 16ktn4n

Felipeuff
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 36
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificar Empty Re: Simplificar

Mensagem por Elcioschin Sex 06 maio 2016, 19:06

1) No numerador N leve tudo para um mesmo radical externo, multiplique os dois radicandos, simplifique e calcule N .

2) No denominador D basta elevar a o quadrado, simplificar e calcular D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificar Empty Re: Simplificar

Mensagem por ivomilton Sex 06 maio 2016, 19:13

Felipeuff escreveu:Simplifique até obter um número inteiro √4+2√2 × √2−√2 / ( √3+√5 − √3−√5)²


Simplificar 16ktn4n
Boa noite, Felipeuff.


Numerador=√(4+2 √2)*√(2- √2)=√[2*(2+√2)*√(2-√2)]=√[2*(4-2)]=√(2*2) = 2

Denominador = 3+√5 - 2*√(3+√5)*√(3–√5) + 3–√5 = 6 - 2*√(9-5) = 6 - 2*2 = 2

Numerador / Denominador = 2/2 = 1



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificar Empty Re: Simplificar

Mensagem por Felipeuff Sex 06 maio 2016, 19:42

muito obrigado!

Felipeuff
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 36
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificar Empty Re: Simplificar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos