Simplificar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificar
Simplifique:
y = 2tgx ◦ sec x / cossec²x ◦ senx
y = 2tgx ◦ sec x / cossec²x ◦ senx
Débora Guiimarães- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais , Brasil
Re: Simplificar
Olá.
. 2tgx * secx = 2*(senx)/cosx * 1/(cosx) = 2senx/cos²x
. cossec²x * senx = 1/(sen²x)*senx = 1/senx
Assim:
y = [ 2senx/cos²x ] / [ 1/senx] .:. y = 2sen²x/cos²x .:. y = 2tg²x
Att.,
Pedro
. 2tgx * secx = 2*(senx)/cosx * 1/(cosx) = 2senx/cos²x
. cossec²x * senx = 1/(sen²x)*senx = 1/senx
Assim:
y = [ 2senx/cos²x ] / [ 1/senx] .:. y = 2sen²x/cos²x .:. y = 2tg²x
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Simplificar
Obg
Débora Guiimarães- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos