Simplificar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificar
[2a√(1 + x²)]/[x + √(1 + x²)]
Simplifique sabendo que x = 1/2(√(a/b - √b/a)
Simplifique sabendo que x = 1/2(√(a/b - √b/a)
- Gabarito:
- a + b
Victor Yuji- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 27
Localização : Araçatuba-SP
Re: Simplificar
O valor de x está ambíguo é √[(a/b) - (√b/a)] ou (√(a/b)) - (√(b/a)) ? é 1/[2√(...)] ou (1/2)[√(...)] ? Para resolver a questão parece que nao tem outra coisa a nao ser substituir o valor de x e fazer as contas mesmo..
S = [2a√(1 + x²)]/[x + √(1 + x²)] , multiplicando pelo conjugado:
S = [2a√(1 + x²)](x - √(1 + x²) )
agora substitua x.
S = [2a√(1 + x²)]/[x + √(1 + x²)] , multiplicando pelo conjugado:
S = [2a√(1 + x²)](x - √(1 + x²) )
agora substitua x.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|