sistema de numeração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema de numeração
Um ciclista planeja percorrer parte do percurso desenvolvendo uma velocidade constante a partir do marco XY. Seguindo o planejamento, uma hora e meia depois ele passará pelo marco YX; e com mais uma hora e meia ele passará pelo marco X0Y. Sabendo que X, 0 e Y são algarismos do sistema decimal de numeração, (com X e Y diferente de zero), a velocidade, em km/h planejada por esse atleta no referido trecho do percurso é:
RESP:30km/h
RESP:30km/h
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: sistema de numeração
XY = 10.X + Y ---> YX = 10.Y + X
Em 1,5 h percorreu d = YX - XY ---> d = (10.Y + X) - (10.X + Y) ---> d = 9.Y - 9.X
d = V.t ---> 9.Y - 9.X = V.1,5 ---> V = 6.Y - 6.X ---> I
X0Y = 100.X + Y ---> YX = 10.Y + X ---> d = X0Y - YX ---> d = 99.X - 9.Y
d = V.t ---> 99.X - 9.Y = V.1,5 ---> V = 66.X - 6.Y ---> II
II = I ---> 66.X - 6.Y = 6.Y - 6.X ---> 12.Y = 72.X ---> Y = 6.X
A única solução possível é x = 1 e y = 6 (pois se x > 1 ---> y > 10)
I ---> V = 6.Y - 6.X ---> V = 6.6 - 6.1 ---> V = 30 km/h
Em 1,5 h percorreu d = YX - XY ---> d = (10.Y + X) - (10.X + Y) ---> d = 9.Y - 9.X
d = V.t ---> 9.Y - 9.X = V.1,5 ---> V = 6.Y - 6.X ---> I
X0Y = 100.X + Y ---> YX = 10.Y + X ---> d = X0Y - YX ---> d = 99.X - 9.Y
d = V.t ---> 99.X - 9.Y = V.1,5 ---> V = 66.X - 6.Y ---> II
II = I ---> 66.X - 6.Y = 6.Y - 6.X ---> 12.Y = 72.X ---> Y = 6.X
A única solução possível é x = 1 e y = 6 (pois se x > 1 ---> y > 10)
I ---> V = 6.Y - 6.X ---> V = 6.6 - 6.1 ---> V = 30 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72203
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sistema de numeração - ???
» SISTEMA DE NUMERAÇÃO
» sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» SISTEMA DE NUMERAÇÃO
» sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|