PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas paramétricas

5 participantes

Ir para baixo

Resolvido Retas paramétricas

Mensagem por O Ceifador de Vagas Sáb 06 Abr 2019, 13:54

Determine, com um único parâmetro e dando seu domínio de variação, uma equação que descreva a família de todas as retas r que têm a seguinte propriedade: o triângulo formado pela reta r e pelos eixos coordenados tem área 2 e está situado no primeiro quadrante.

Não encontrei gabarito para essa questão.

O Ceifador de Vagas
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/02/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas paramétricas

Mensagem por Giovana Martins Sáb 06 Abr 2019, 20:27

\\\bigtriangleup ,r\in \mathrm{1^{\circ}\ quadrante\ } \therefore \ b>0\ \wedge\ h>0 \\\\m<0\ \therefore \ m=-tg(\alpha )\to m=-\frac{h}{b}\\\\A=\frac{1}{2}bh\to \frac{1}{2}bh=2\to bh=4\to \frac{h}{b}=\frac{4}{b^2}\ \therefore \ m=-\frac{4}{b^2}\\\\(b,0) \in r\ \therefore \ \boxed {y=-\frac{4}{b^2}(x-b),b>0}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8237
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas paramétricas

Mensagem por Hypatia de Alexandria Ter 03 maio 2022, 14:12

Alguém sabe me dizer pq o coeficiente angular é menor que zero?

Hypatia de Alexandria
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2020

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas paramétricas

Mensagem por qedpetrich Ter 03 maio 2022, 14:21

Pois, se o coeficiente angular fosse maior que zero, não atenderíamos a condição de a reta r estar situada no primeiro quadrante, acho que seja isso.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas paramétricas

Mensagem por Giovana Martins Ter 03 maio 2022, 16:30

Foi nisso que eu pensei mesmo, porém, observando agora a minha resolução, é bom dar uma testada nesses valores de "b" para ver se ele abrange todo b > 0 mesmo (não lembro se eu fiz isso quando eu pensei na resolução). Assim que eu puder (no fim de semana) eu posso verificar isso.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8237
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas paramétricas

Mensagem por Paulobaledo Qua 08 Jun 2022, 10:06

Giovana Martins escreveu:
\\\bigtriangleup ,r\in \mathrm{1^{\circ}\ quadrante\ } \therefore \ b>0\ \wedge\ h>0 \\\\m<0\ \therefore \ m=-tg(\alpha )\to m=-\frac{h}{b}\\\\A=\frac{1}{2}bh\to \frac{1}{2}bh=2\to bh=4\to \frac{h}{b}=\frac{4}{b^2}\ \therefore \ m=-\frac{4}{b^2}\\\\(b,0) \in r\ \therefore \ \boxed {y=-\frac{4}{b^2}(x-b),b>0}
Não entendi nada amigo, tem como responder com cálculos da geometria analítica?

Paulobaledo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas paramétricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos