Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Permutando-se os algarismos do número 123456, formam-se números de seis algarismos. Supondo-se que todos os números formados com esses seis algarismos tenham sido colocados numa lista em ordem crescente, determine o número que ocupa a 219ª posição?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Análise combinatória
Começando com 1 ---> 5! = 120
Começando com 21 --> 4! = -24
Começando com 23 --> 4! = -24
Começando com 24 --> 4! = -24
Começando com 25 --> 4! = -24
Total parcial ..................-= 216
Faltam 3 ---> 261345 - 261354 - 261435
Começando com 21 --> 4! = -24
Começando com 23 --> 4! = -24
Começando com 24 --> 4! = -24
Começando com 25 --> 4! = -24
Total parcial ..................-= 216
Faltam 3 ---> 261345 - 261354 - 261435
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos