Velocidade de dois pontos materiais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade de dois pontos materiais
Dois pontos materiais de massa m movem-se num eixo horizontal Ox sujeitos apenas à força de atração gravitacional Newtoniana. No instante t0 = 0 um dos pontos estava na posição x=1 com velocidade v0 > 0 e o outro ponto encontrava-se no ponto x= -1 com velocidade -v0. Suponha que todos os dados acima estão com unidades no S.l. e denote por G a constante gravitacional. Qual o menor valor possível de v0 para que esses pontos materiais não se choquem em um instante t1 > 0?
R: (raiz(2Gm))/2
será que alguém pode me ajudar com essa?
R: (raiz(2Gm))/2
será que alguém pode me ajudar com essa?
Thiago_0303- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/02/2019
Idade : 27
Localização : Rio Claro, Rio de Janeiro
Re: Velocidade de dois pontos materiais
Regras V e XI:Thiago_0303 escreveu:Dois pontos materiais de massa m movem-se num eixo horizontal Ox sujeitos apenas à força de atração gravitacional Newtoniana. No instante t0 = 0 um dos pontos estava na posição x=1 com velocidade v0 > 0 e o outro ponto encontrava-se no ponto x= -1 com velocidade -v0. Suponha que todos os dados acima estão com unidades no S.l. e denote por G a constante gravitacional. Qual o menor valor possível de v0 para que esses pontos materiais não se choquem em um instante t1 > 0?
R: (raiz(2Gm))/2
será que alguém pode me ajudar com essa?
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
V- Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem. Essa prática não se confunde com adicionar dúvidas novas a questões antigas, o que é permitido a qualquer tempo.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Sobre V e XI: https://pir2.forumeiros.com/t157085-duvida-questao-de-mecanica-geral
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Movimento de dois pontos materiais
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Avaliação da densidade de dois materiais
» pontos distintos dois a dois
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Avaliação da densidade de dois materiais
» pontos distintos dois a dois
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|