Duvida! questão de mecânica geral
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida! questão de mecânica geral
Dois pontos materiais de massa m movem-se num eixo horizontal Ox sujeitos apenas à força de atração gravitacional Newtoniana. No instante t 0 = 0 um dos pontos estava na posição x=1 com velocidade v 0 > 0 e o outro ponto encontrava-se no ponto x= -1 com velocidade - v 0. Suponha que todos os dados acima estão com unidades no S.l. e denote por G a constante gravitacional. Qual o menor valor possível de v 0 para que esses pontos materiais não se choquem em um instante t1 > 0?
a)[√(Gm)]/2
b)√(Gm)
c)[√(3Gm)]/2
d)[√(2Gm)]/2
a)[√(Gm)]/2
b)√(Gm)
c)[√(3Gm)]/2
d)[√(2Gm)]/2
e)2 [√(Gm)]
walinton- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/12/2018
Idade : 30
Localização : rio de janeiro-rj
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] - Mecânica geral
» Metódo de Fizeau da roda dentada/Cinemática Geral-Livro Fundamentos da Mecânica-Vol1(questão 23)
» Mecânica geral
» [DUVIDA] questão de mecanica vetoria-estática
» Mecânica Geral
» Metódo de Fizeau da roda dentada/Cinemática Geral-Livro Fundamentos da Mecânica-Vol1(questão 23)
» Mecânica geral
» [DUVIDA] questão de mecanica vetoria-estática
» Mecânica Geral
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos