Metódo de Fizeau da roda dentada/Cinemática Geral-Livro Fundamentos da Mecânica-Vol1(questão 23)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Metódo de Fizeau da roda dentada/Cinemática Geral-Livro Fundamentos da Mecânica-Vol1(questão 23)
O esquema abaixo mostra um sistema constituído por dois discos idênticos solidários a um mesmo eixo horizontal que gira com velocidade angular constante w.
A distância entre os discos vale L. Cada disco trata-se de uma roda dentada , constituída por dentes igualmente espaçados totalizando N dentes ao longo de toda a sua periferia. As rodas estão encaixadas de forma que os dentes da roda 1 e da roda 2 se correspondem segundo retas horizontais paralelas ao eixo do sistema. Uma partícula, movendo-se com velocidade constante v, passa por um vão entre dois dentes na roda 1 (vão de ordem 0) e depois passa por outro vão entre entre dois dentes na roda 2 (vão de ordem n). Determine a velocidade v da partícula em função de n, N, L, e w.
.Esboços: (não muito bons... ):
1)
2)
.OBS: Não tenho certeza se essa questão já foi postada.
A distância entre os discos vale L. Cada disco trata-se de uma roda dentada , constituída por dentes igualmente espaçados totalizando N dentes ao longo de toda a sua periferia. As rodas estão encaixadas de forma que os dentes da roda 1 e da roda 2 se correspondem segundo retas horizontais paralelas ao eixo do sistema. Uma partícula, movendo-se com velocidade constante v, passa por um vão entre dois dentes na roda 1 (vão de ordem 0) e depois passa por outro vão entre entre dois dentes na roda 2 (vão de ordem n). Determine a velocidade v da partícula em função de n, N, L, e w.
.Esboços: (não muito bons... ):
1)
2)
.OBS: Não tenho certeza se essa questão já foi postada.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Metódo de Fizeau da roda dentada/Cinemática Geral-Livro Fundamentos da Mecânica-Vol1(questão 23)
Tempo para a partícula ir da roda 1 até a roda 2:
L = v*t ----> t = L/v
w rad ----- 1 s
 rad ----- t
 = w*t ---->  = w*L/v ----> I
2pi rad ------ N dentes
 ----------- n
 = 2*pi*n/N ----> II
II = I ----> w*L/v = 2*pi*n/N -----> v = w*L*N/2*pi*n
L = v*t ----> t = L/v
w rad ----- 1 s
 rad ----- t
 = w*t ---->  = w*L/v ----> I
2pi rad ------ N dentes
 ----------- n
 = 2*pi*n/N ----> II
II = I ----> w*L/v = 2*pi*n/N -----> v = w*L*N/2*pi*n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Metódo de Fizeau da roda dentada/Cinemática Geral-Livro Fundamentos da Mecânica-Vol1(questão 23)
Isso mesmo!
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática Geral- Fundamentos da Mecânica (Vol .1-2ª edição)
» Roda dentada
» Questão do Livro Fundamentos da Matemática.
» Questão 41 de cinemática do livro do renato brito
» Cinemática Vetorial, questão Poliedro, Livro Física 2
» Roda dentada
» Questão do Livro Fundamentos da Matemática.
» Questão 41 de cinemática do livro do renato brito
» Cinemática Vetorial, questão Poliedro, Livro Física 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos