Valor da soma
5 participantes
Página 1 de 1
Valor da soma
O valor da soma é igual a:
a)720
b)722
c)724
d)726
e)728
a)720
b)722
c)724
d)726
e)728
- Spoiler:
- Gab:c
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor da soma
Qual é a sua dúvida?
Basta efetuar o desenvolvimento dos dois Binômios de Newton.
Basta efetuar o desenvolvimento dos dois Binômios de Newton.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Valor da soma
Ou vc pode usar polinômios simétricos:
x^5 + y^5 = (x + y)(x^4 + y^4) - xy(x³ + y³)
4.(x^4 + y^4) - (x³ + y³)
x^4 + y^4 = (x+y)(x³ +y³) - xy(x² + y²)
x^4 + y^4 = 4.(x³ + y³) - (x² + y²)
16(x³ + y³) - 4(x² + y²) - (x³ + y³)
15(x³ + y³) - 4(x² + y²)
.......
x^5 + y^5 = (x + y)(x^4 + y^4) - xy(x³ + y³)
4.(x^4 + y^4) - (x³ + y³)
x^4 + y^4 = (x+y)(x³ +y³) - xy(x² + y²)
x^4 + y^4 = 4.(x³ + y³) - (x² + y²)
16(x³ + y³) - 4(x² + y²) - (x³ + y³)
15(x³ + y³) - 4(x² + y²)
.......
Re: Valor da soma
Eu pensei no binômio de newton porém teria algum modo de sair por relações entre coeficientes e raízes da equação do segundo grau?
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor da soma
Sim, pois esta questão está num capítulo de um livro que tenho e está dentro do capitulo de equações do segundo grau na parte de relações entre coeficientes e raízes.E eu não vi nenhum modo de sair por aí.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor da soma
Por Binômio de Newton
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Valor da soma
Por binômio sai, mas acho mais rápido por polinômios simétricos:
a = 2 + V3
b = 2 - V3
Sabemos que:
a + b = 4
a.b = 1
Por polinômios simétricos pode-se concluir que:
a^5 + b^5 = (a + b)(a^4 + b^4) - ab(a³ + b³)
a^4 + b^4 = (a + b)(a³ + b³) - ab(a² + b²)
a^3 + b^3 = (a + b)(a² + b²) - ab(a + b)
Só substituir valores nessas três equações e achamos o valor de a^5 e b^5.
Talvez essa seja a forma do livro.
a = 2 + V3
b = 2 - V3
Sabemos que:
a + b = 4
a.b = 1
Por polinômios simétricos pode-se concluir que:
a^5 + b^5 = (a + b)(a^4 + b^4) - ab(a³ + b³)
a^4 + b^4 = (a + b)(a³ + b³) - ab(a² + b²)
a^3 + b^3 = (a + b)(a² + b²) - ab(a + b)
Só substituir valores nessas três equações e achamos o valor de a^5 e b^5.
Talvez essa seja a forma do livro.
Re: Valor da soma
O seu livro mostra algum exemplo com um ''artifício'' para resolução com a relação que você citou?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|