Valor da soma
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor da soma
Determine o valor da soma:
S = 1 + (3/4) + (7/16) + (15/64) + ...... + [(2^n) - 1 ]/[2^(2n-2) ]
R: 8/3
S = 1 + (3/4) + (7/16) + (15/64) + ...... + [(2^n) - 1 ]/[2^(2n-2) ]
R: 8/3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor da soma
Jose Carlos escreveu:Determine o valor da soma:
S = 1 + (3/4) + (7/16) + (15/64) + ...... + [(2^n) - 1 ]/[2^(2n-2) ]
R: 8/3
Subtração de duas PG infinitas então:
Logo:
Qualquer dúvida na resolução tamo ai
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Valor da soma
Olá balanar,
Fico grato pela solução, bem legal.
Um abraço.
Fico grato pela solução, bem legal.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor da soma
tenho uma duvida , por que na somatoria voce comecou com zero
ohm- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/07/2014
Idade : 28
Localização : sao paulo
Re: Valor da soma
2^0 = 1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos