PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação simpes

2 participantes

Ir para baixo

Combinação simpes Empty Combinação simpes

Mensagem por andre.pina Qua 06 Mar 2019, 17:47

Você tem um grupo de 10 pessoas as quais 3 falam inglês e 7 não falam. Você tem que criar 2 grupos de 4 pessoas, sendo que os grupos tem que ter pelo menos um falante de inglês. Quantos grupos podem ser formados?

Não tenho resposta, mas pelos meus cálculos eu cheguei em 198.

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simpes Empty Re: Combinação simpes

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Mar 2019, 18:01

1º grupo com 1 que fala -----> C(3, 1).C(7, 3) = 3.35 = 105
1º grupo com 2 que falam ---> C(3, 2).C(7, 2) = 3.21 = _63

O 2º grupo fica automaticamente formado com os 4 que sobram.

Total = 105 + 63 = 168

Você não mostrou como chegou ao seu resultado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72330
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simpes Empty Re: Combinação simpes

Mensagem por andre.pina Qua 06 Mar 2019, 20:25

Obrigado professor. Primeiramente eu chamei quem fala inglês de I1, I2 e I3. Depois eu fixei eles nos dois grupos assim: I1 _ _ _ e I2 _ _ _  ;  I1 _ _ _ e  I3 _ _ _  ;  I2 _ _ _  e  I3 _ _ _ . Em seguida, eu fiz C(8,3) = 56 para o primeiro grupo (pois os dois falantes de inglês já foram escolhidos) e C(5,3) = 10 para o segundo grupo (pois 5 já foram escolhidos). Aí eu somei 56 + 10 = 66 e multipliquei por 3, pois são 3 possibilidades, dando 198.

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simpes Empty Re: Combinação simpes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos