PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

simplifique a expressão Iezzi Vol 2

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido simplifique a expressão Iezzi Vol 2

Mensagem por Umbermash Ter 12 Fev 2019, 22:26

simplifique a expressão Iezzi Vol 2 Iezzi10
Boa noite a todos, estivesse resolvendo essa questão recentemente, porem não consigo compreender como 
simplifique a expressão Iezzi Vol 2 %28b-a%29%29%5E2+1%29 se transforma na ultima igualdade. 

abraço!.


Última edição por Umbermash em Ter 12 Fev 2019, 23:12, editado 1 vez(es)

Umbermash
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 32
Localização : Fortaleza-CE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: simplifique a expressão Iezzi Vol 2

Mensagem por Leo Consoli Ter 12 Fev 2019, 22:45

Elevando a parte em colchetes ao quadrado, temos:
4ab/(b-a)^2
Substitua o 1 por (b-a)^2/(b-a)^2
Desenvolve a parte de cima, junte as frações e a fatoracao fica evidente.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: simplifique a expressão Iezzi Vol 2

Mensagem por paulinoStarkiller Ter 12 Fev 2019, 22:47

 \sqrt{ \left (  \frac{2\sqrt{ab}}{b-a}\right )^{2} +1} = \sqrt{  \frac{4ab}{(b-a)^{2}} +1} =\sqrt{\frac{4ab + (b -a)^{2}}{(b-a)^{2}}}  =\sqrt{\frac{(a +b)^{2}}{(b-a)^{2}}}
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: simplifique a expressão Iezzi Vol 2

Mensagem por Umbermash Ter 12 Fev 2019, 23:11

Eu cheguei na mesma expressão, porem por alguma razão tava calculando o produto notável errado, meu deus. kk
Thanks.

Umbermash
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 32
Localização : Fortaleza-CE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: simplifique a expressão Iezzi Vol 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos