Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
Os quadrados dos números naturais são números escritos seguidamente, ou seja :
149162536496481100121144169...
Qual o algarismo que ocupa a centésima posição ?
Gabarito : 9
149162536496481100121144169...
Qual o algarismo que ocupa a centésima posição ?
Gabarito : 9
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Aritmética
Os quadrados de 1,2 e 3, tem 1 digito; de 4 a 9 tem 2; de 10 a 31 tem 3;
3+12+66=81 dígitos;
A partir dai os quadrados dos números naturais tem 4 dígitos, para chegar a 100 tem que ir do 32 ao 36;
81+20=101;
O centésimo numero é o terceiro digito de 36^2=1296.
3+12+66=81 dígitos;
A partir dai os quadrados dos números naturais tem 4 dígitos, para chegar a 100 tem que ir do 32 ao 36;
81+20=101;
O centésimo numero é o terceiro digito de 36^2=1296.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Aritmética
Leo Consoli escreveu:Os quadrados de 1,2 e 3, tem 1 digito; de 4 a 9 tem 2; de 10 a 31 tem 3;
3+12+66=81 dígitos;
A partir dai os quadrados dos números naturais tem 4 dígitos, para chegar a 100 tem que ir do 32 ao 36;
81+20=101;
O centésimo numero é o terceiro digito de 36^2=1296.
Obrigado.
Enviado pelo Topic'it
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|