Alteração na divisão
2 participantes
Página 1 de 1
Alteração na divisão
Dado o teorema:
"multiplicando (dividindo) por um certo número o dividendo de uma divisão EXATA, o quociente fica multiplicado (dividido) pelo mesmo número"
Minha dúvida é: Precisa ser uma divisão exata ou o teorema vale para inexata também?
Desde já, agradeço.
"multiplicando (dividindo) por um certo número o dividendo de uma divisão EXATA, o quociente fica multiplicado (dividido) pelo mesmo número"
Minha dúvida é: Precisa ser uma divisão exata ou o teorema vale para inexata também?
Desde já, agradeço.
Última edição por brasileiro312 em Ter 15 Jan 2019, 21:26, editado 1 vez(es)
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Alteração na divisão
Boa noite
Numa divisão exata ocorre o seguinte:
Dividendo = divisor . quociente
Do Teorema, temos;
X. Dividendo = divisor . quociente. X ----> OK
Agora numa divisão que não é exata, isto é, deixa resto, temos;
Dividendo = divisor . quociente + resto
Do teorema, temos;
X. Dividendo = divisor . quociente.X + Resto ---> Não é válido.
Um exemplo numérico;
15 = 2.7 + 1
Multiplicando o dividendo e o quociente por 2;
30 = 2.7.2 + 1
30 = 29 --> Absurdo
Numa divisão exata ocorre o seguinte:
Dividendo = divisor . quociente
Do Teorema, temos;
X. Dividendo = divisor . quociente. X ----> OK
Agora numa divisão que não é exata, isto é, deixa resto, temos;
Dividendo = divisor . quociente + resto
Do teorema, temos;
X. Dividendo = divisor . quociente.X + Resto ---> Não é válido.
Um exemplo numérico;
15 = 2.7 + 1
Multiplicando o dividendo e o quociente por 2;
30 = 2.7.2 + 1
30 = 29 --> Absurdo
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Alteração na divisão
Muito obrigado, Emanoel Mendonça.
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Alteração de pH
» Alteração de dados
» Alteração de Sentido
» Alteração epigenética
» Alteração de Sentido
» Alteração de dados
» Alteração de Sentido
» Alteração epigenética
» Alteração de Sentido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|