Alteração de pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Alteração de pH
Uma solução aquosa 0,1 mol/L de amônia NH₄OH=NH₃(aq) tem pH=11. A adição de cloreto de amônia (NH₄CL) a uma amostra dessa solução altera o valor desse pH. O valor desse pH aumenta ou diminui? Justifique este comportamento por meio de equações químicas (mostre os cálculos).
Dados:
Contante de equilíbrio de dissociação do NH₄OH ↔ (NH₄+) + (OH-)
Kd= 1,8.10^-5 (25°C)
Kw= [H-].[OH-] = 1,0.10^-14 (25°C)
Infelizmente não possuo o gabarito.
Muito obrigado.
Dados:
Contante de equilíbrio de dissociação do NH₄OH ↔ (NH₄+) + (OH-)
Kd= 1,8.10^-5 (25°C)
Kw= [H-].[OH-] = 1,0.10^-14 (25°C)
Infelizmente não possuo o gabarito.
Muito obrigado.
Renan Novaes- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Alteração de pH
NH4Cl + H20 ------ NH4OH+ HCl
NH4 + Cl- + H20 ----- NH3 + H30+
expressão :
Kh = Kw / Ka
Kh =10-14/ 1,8 x 10-5
Kh= 5,56 x 10-10
pH =-log (10-10) = 10
O pH diminuiu
NH4 + Cl- + H20 ----- NH3 + H30+
expressão :
Kh = Kw / Ka
Kh =10-14/ 1,8 x 10-5
Kh= 5,56 x 10-10
pH =-log (10-10) = 10
O pH diminuiu
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» Alteração de soluto
» EPUSP-Equação
» Alteração de Sentido
» Alteração de Sentido
» Alteração de dados
» EPUSP-Equação
» Alteração de Sentido
» Alteração de Sentido
» Alteração de dados
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos