PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alteração de soluto

2 participantes

Ir para baixo

Alteração de soluto Empty Alteração de soluto

Mensagem por dyego lopes henrique Seg 29 Jul 2013, 09:24

(UFPE) Num certo dia um tanque para tratamento de resíduos químicos continha, quando cheio 3 g de um dado sal, numa concentração de 0,5 M. Hoje a concentração desse sal no tanque cheio é de 2, 5M.

a resposta é 3g , mas pq é esta a reposta ja que na questão ele fala que o taque continua cheio, ou seja não alterou o volume .



dyego lopes henrique
dyego lopes henrique
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Alteração de soluto Empty Re: Alteração de soluto

Mensagem por Jigsaw Qua 02 Ago 2023, 18:22

dyego lopes henrique escreveu:(UFPE) Num certo dia um tanque para tratamento de resíduos químicos continha, quando cheio 3 g de um dado sal, numa concentração de 0,5 M. Hoje a concentração desse sal no tanque cheio é de 2, 5M.

a resposta é 3g , mas pq é esta a reposta ja que na questão ele fala que o taque continua cheio, ou seja não alterou o volume .



Ressuscitando Tópico de 2013 sem resolução até a presente data:

Pesquisei essa questão em alguns sites e na realidade a resposta para essa questão é 15 g:

Determinação do Volume do Tanque:

[latex]M=\frac{n}{V}[/latex]

[latex]0,5=\frac{\frac{3}{PM}}{V}[/latex]

[latex]V=\frac{\frac{3}{PM}}{0,5}=\frac{3}{0,5.PM}[/latex]

Determinação da nova massa de sal no tanque:

[latex]M=\frac{n}{V}[/latex]

[latex]2,5=\frac{\frac{m}{PM}}{V}[/latex]

[latex]2,5=\frac{\frac{m}{PM}}{\frac{3}{0,5.PM}}[/latex]

[latex]\boxed{m=\frac{3\times2,5}{0,5}=15\ g}[/latex]


REFERÊNCIAS:

Ciencias do Enem
CAP. 01 - EXER. 123 - Num certo dia, um tanque para tratamento de resíduos químicos continha, quando
CAP. 01 - EXER. 123 - Num certo dia, um tanque para tratamento de resíduos químicos continha, quando
https://www.youtube.com/watch?v=KAcUkE5MVWA


lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos