PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN-1976) Valor mínimo

3 participantes

Ir para baixo

(CN-1976) Valor mínimo Empty (CN-1976) Valor mínimo

Mensagem por PlodX Ter 12 Jul 2011, 18:24

O valor do trinômio do segundo grau y=2x^2+bx+p ocorre para x=3.Sabendo que um dos valores de x que anulam esse trinômio é o dobro do outro,dar o valor de p.
a)32
b)64
c)16
d)128
e)8
PS:Sem gabarito
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN-1976) Valor mínimo Empty Re: (CN-1976) Valor mínimo

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jul 2011, 18:33

Enunciado incompleto. Suponho que seja:

"O valor máximo do trinômio do segundo grau ...."

xV = 3 ---> - b/2a = 3 ----> - b/2*2 = 3 ----> b = - 12

Sejam r, 2r as raízes

Girard:

r + 2r = - b/a ----> 3r = - (-12)/2 ----> r = 2 ---> 2r = 4

r*2r = c/a ----> 2*4 = p/2 ---> p = 16
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN-1976) Valor mínimo Empty Re: (CN-1976) Valor mínimo

Mensagem por abelardo Ter 12 Jul 2011, 18:42

Mestre, o valor de Y para x=3 é mínimo, mas eu calculei aqui e deu 16 também para p.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN-1976) Valor mínimo Empty Re: (CN-1976) Valor mínimo

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jul 2011, 20:00

Abelardo

Você tem razão: é valor mínimo (a > 1).
Não altera em nada a solução
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN-1976) Valor mínimo Empty Re: (CN-1976) Valor mínimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos