PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CPCON - CONCURSO 2015

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido CPCON - CONCURSO 2015

Mensagem por Antoninho Sáb 29 Dez 2018, 14:56

O Departamento Nacional de Trânsito apresentou no dia 4 de dezembro de 2014 o novo modelo de placas de veículos que será usado no Brasil e demais países do Mercosul, veja a figura 1. A placa será obrigatória, no Brasil, a partir de janeiro de 2016. Segundo o Denatran, serão possíveis mais de 450 milhões de combinações diferentes. Nas placas ainda utilizadas no Brasil, veja figura 2, a quantidade de combinações está longe de chegar a este número. Hoje as combinações possíveis são?

Figura 1
CPCON - CONCURSO 2015 Aa10

Figura 2
CPCON - CONCURSO 2015 A10


Resposta: 175 742 424 combinações.


Última edição por Antoninho em Dom 30 Dez 2018, 19:59, editado 2 vez(es)

Antoninho
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CPCON - CONCURSO 2015

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Dez 2018, 20:20

n = 26.26.26.10.10.10.10 ---> n = 175 760 000

A não ser que existam placas proibidas do tipo terminadas em 0000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CPCON - CONCURSO 2015

Mensagem por Antoninho Sáb 29 Dez 2018, 20:26

Muito obrigado mestre!

A questão está desta forma na prova e no gabarito a resposta é 
175 742 424 combinações.


Eu fiz pelo PFC também. Se fosse pra retirar alguma placa proibidas desse tipo, poderia fazer de que maneira?



Antoninho
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CPCON - CONCURSO 2015

Mensagem por Antoninho Sáb 29 Dez 2018, 20:47

É isso mesmo mestre!

Obrigado pela explicação! Me ajudou bastante. 

Deve se retirar a quantidade de placas que tem a combinação de algarismos 0000.

26.26.26.1.1.1.1 = 17576


Fazendo 175 760 000 - 17576 = 175 742 424.

Antoninho
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CPCON - CONCURSO 2015

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Dez 2018, 22:22

Acontece que os estudantes não sabem desta proibição do DENATRAN.
Esta proibição deveria constar do enunciado!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CPCON - CONCURSO 2015

Mensagem por Antoninho Dom 30 Dez 2018, 19:57

É verdade. 
Erro da banca.

Antoninho
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CPCON - CONCURSO 2015

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos