PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEG 2015 / 2

2 participantes

Ir para baixo

UEG 2015 / 2 Empty UEG 2015 / 2

Mensagem por Vitor2207 Sex 11 Nov 2022, 15:32

Questão 17 Evandro está pensando em convidar Ana Paula para ir ao cinema no próximo domingo, entretanto, ele sabe que se estiver chovendo nesse dia, a probabilidade de ela aceitar é de 20%; caso contrário, a probabilidade de ela aceitar é de 90%. Sabendo-se que a probabilidade de estar chovendo no domingo é de 30%, a probabilidade de Ana Paula aceitar o convite de Evandro é de
UEG 2015 / 2 YSUGxSPnUvLAAAAAElFTkSuQmCC
Gabarito: letra c

Vitor2207
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

UEG 2015 / 2 Empty Re: UEG 2015 / 2

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Nov 2022, 16:18

Se chover pA(aceitar) = 20 % = 0,2

Se não chover p(Aceitar) = 0,9

pC = 0,3 ---> p(nC) = 0,7

p = 0,2.0,3 + 0,9.0,7 ---> p = 0,06 + 0,63 ---> p = 0,69
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos