PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Puc sp 2015

5 participantes

Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Puc sp 2015

Mensagem por mariarruda Qua 02 Dez 2015, 12:19

No vestiario de uma academia de ginastica há exatamente 30 armarios cada qual para uso individual.Se no instante em que dois alunos dessa academia entram no vestiario para mudar suas roupas apenas 8 dos armarios estão desocupados,quantas opcoes eles terao para escolher seus respectivos armarios?
R:56
Eu fiz combinaçao mas dá 28,nao entendi porque é arranjo ja que para mim nao importa a ordem que eles vao escolher os armarios.
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por Aeron945 Qua 02 Dez 2015, 13:07

C8,1 * C7,1 = 56

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por mariarruda Qui 03 Dez 2015, 00:06

Por que nao podia ser C8,2?
Nao entendi porque voce fez C8,1 x C7,1
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Dez 2015, 01:12

Para o 1º a escolher, existem 8 possibilidades
Para o 2º existem apenas 7 possibilidades
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por david jok3r Qui 22 Set 2016, 18:54

Pode parecer meio ridículo da minha parte, mas não entendi a questão, quero dizer,eu teria um principio de contagem de 8x7=56 ,8p se o aluno1 for o primeiro  a escolher uns dos 8 armários e 7 para o aluno2 que escolher os armários que sobraram.
o aluno2 poderia ser o primeiro a escolher e o aluno1 o segundo ,logo 56x2=112 , entre os 8 armários disponíveis, Onde estou errando no raciocínio?     🇳🇴
david jok3r
david jok3r
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/07/2016
Idade : 22
Localização : N. S. do Socorro - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por Convidado Qui 22 Set 2016, 19:28

Só você fazer uma pequena simulação.
Se ele pegou o primeiro então sobraram 7 armários. Se ele pegou o segundo então sobraram 6 e assim sucessivamente. A soma das possibilidades dará 28.
Agora faça com o segundo menino como o primeiro.

Se não entender problemas de análise combinatória, reduza-los para problemas mais simples. Mas faça isso no estudo, não durante a prova.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por david jok3r Qui 22 Set 2016, 19:48

Mas, se ele pegou o segundo sobrariam 7 armários da mesma forma que ele tivesse pego o primeiro , ....dessa forma seria apenas 8x7=56 entendi.
david jok3r
david jok3r
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/07/2016
Idade : 22
Localização : N. S. do Socorro - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por Convidado Qui 22 Set 2016, 19:54

Fez o que eu falei? Faça a simulação. Se um menino já ficou na primeiro armário e já contou com as 7 possibilidades e agora foi para o segundo, continuará a partir dele a nova contagem (6). O que você se refere é quando o segundo menino é o primeiro. Leia novamente o que eu escrevi anteriormente.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por Convidado Qui 22 Set 2016, 19:58

Vou desenhar pra você entender.
[img]Puc sp 2015 2nquvzp[/img]
Multiplique por 2 agora e veja.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por Liss Collins Sex 20 Abr 2018, 10:27

Achei melhor fazer por arranjo essa questão:

A8,2= 8!/6!
A8,2= 56
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Puc sp 2015 Empty Re: Puc sp 2015

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos