AFA 2015
3 participantes
Página 1 de 1
AFA 2015
Considere a regição E do plano cartesiano dada por
E={ y/3+x/3≤ 1, y+x ≥1, x ≥0, y ≤ 0}
O volume do sólido gerado, se E efetuar uma rotação de 270º em torno do eixo Ox em unidade de volume, é igual a:
a)26 ∏/3
b)26 ∏
c)13 ∏/2
d)13 ∏/3
Gab: C
E={ y/3+x/3≤ 1, y+x ≥1, x ≥0, y ≤ 0}
O volume do sólido gerado, se E efetuar uma rotação de 270º em torno do eixo Ox em unidade de volume, é igual a:
a)26 ∏/3
b)26 ∏
c)13 ∏/2
d)13 ∏/3
Gab: C
Al Jientara- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/06/2017
Idade : 26
Localização : curitiba, parana, brasil
Re: AFA 2015
Desenhe a figura das duas retas que limitam a área.
A figura fica no 2º quadrante e é um trapézio
Girando em torno do eixo x obtém-se 3/4 da diferença de volume de um cone de raio R = 3 e altura H = 3 e outro menor de raio r = 1 e altura h = 1
A figura fica no 2º quadrante e é um trapézio
Girando em torno do eixo x obtém-se 3/4 da diferença de volume de um cone de raio R = 3 e altura H = 3 e outro menor de raio r = 1 e altura h = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2015
consegui!
Obrigado pela ajuda ^^
Obrigado pela ajuda ^^
Al Jientara- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/06/2017
Idade : 26
Localização : curitiba, parana, brasil
Re: AFA 2015
Então poste o passo-a-passo da sua solução, (postando uma figura, para esclarecer) para outros usuários aprenderem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2015
A questão é simples, entretanto, o colega não deixou a resolução. Houve também um erro na digitação, a AFA diz que y é maior ou igual a zero, logo, o L.G pertence ao primeiro quadrante. Plotando num plano cartesiano:
![AFA 2015 Afaque12](https://i.servimg.com/u/f62/19/61/69/46/afaque12.jpg)
Volume do cone de raio 3 e altura 3 rotacionado 360º em torno do eixo Ox:
![V=\frac{1}{3}.\pi .9.3=9.\pi](https://latex.codecogs.com/gif.latex?V=\frac{1}{3}.\pi&space;.9.3=9.\pi)
Volume do cone menor de raio 1 e altura 1 rotacionado 360º em torno do eixo oX:
![V=\frac{1}{3}.\pi .1.1=\frac{1}{3}.\pi](https://latex.codecogs.com/gif.latex?V=\frac{1}{3}.\pi&space;.1.1=\frac{1}{3}.\pi)
Volume da região hachurada:
![V=9.\pi -\frac{1}{3}.\pi =\frac{26.\pi }{3}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?V=9.\pi&space;-\frac{1}{3}.\pi&space;=\frac{26.\pi&space;}{3})
Da região rotacionada 270º :
![\frac{3}{4}.V=\frac{13.\pi }{2}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{3}{4}.V=\frac{13.\pi&space;}{2})
![AFA 2015 Afaque12](https://i.servimg.com/u/f62/19/61/69/46/afaque12.jpg)
Volume do cone de raio 3 e altura 3 rotacionado 360º em torno do eixo Ox:
Volume do cone menor de raio 1 e altura 1 rotacionado 360º em torno do eixo oX:
Volume da região hachurada:
Da região rotacionada 270º :
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|