UEM 2015
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEM 2015
Em 25/04/2015 ocorreu no Nepal um terremoto cuja magnitude na escala Richter foi aproximadamente de 7,8 graus ( acesso em 07/05/2015). Considere-se que o cálculo da magnitude R de um terremoto de intensidade I , na escala Richter,
seja dado por R = log2(I) , onde I é a energia liberada log2 (I0 )
pelo terremoto (em joules) e I0 =10 joules é a energia liberada por um microterremoto, usada como referência.
Sobre o exposto, assinale o que for correto.
01) O terremoto ocorrido no Nepal teve a intensidade igual a 107,8 joules.
02) Se um sismógrafo marca uma magnitude de 2 graus, na escala Richter, então a intensidade do terremoto é
de 1 joules. log2(10)
04) Um terremoto de magnitude 4 graus tem intensidade 100 vezes maior que um terremoto de magnitude 2 graus.
08)O local onde o terremoto é sentido com maior intensidade é chamado de epicentro.
16) A atividade sísmica é mais forte no interior das placas tectônicas e mais fraca nas bordas dessas placas.
seja dado por R = log2(I) , onde I é a energia liberada log2 (I0 )
pelo terremoto (em joules) e I0 =10 joules é a energia liberada por um microterremoto, usada como referência.
Sobre o exposto, assinale o que for correto.
01) O terremoto ocorrido no Nepal teve a intensidade igual a 107,8 joules.
02) Se um sismógrafo marca uma magnitude de 2 graus, na escala Richter, então a intensidade do terremoto é
de 1 joules. log2(10)
04) Um terremoto de magnitude 4 graus tem intensidade 100 vezes maior que um terremoto de magnitude 2 graus.
08)O local onde o terremoto é sentido com maior intensidade é chamado de epicentro.
16) A atividade sísmica é mais forte no interior das placas tectônicas e mais fraca nas bordas dessas placas.
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: UEM 2015
A 04 no gabarito da universidade foi considerado errado porque, alguém poderia me ajudar ?
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: UEM 2015
Observe que,
Daí,
Daí,
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: UEM 2015
O enunciado correto é esse -> Em 25/04/2015 ocorreu no Nepal um terremoto cuja magnitude na escala Richter foi aproximadamente de 7,8 graus. Considere-se que o cálculo da magnitude R de um terremoto de intensidade I , na escala Richter, seja dado por R=log2(I)/log2(Iº) onde I é a energia liberada pelo terremoto (em joules) e Iº=10 joules é a energia liberada por um microterremoto, usada como referência. Sobre o exposto, assinale o que for correto.
Se eu pegar esse dado e deixa ele assim -> R=log2(I)/log2(Iº)-> R=log10(I)/log10(10) -> R=log10(I)/1 -> substituindo o dado da alternaiva 04 ia ficar assim -> 2=log10(I), logo 10^2=I -> 4=log10(I), logo 10^4=I -> Isso não ia ser 100 vezes maior como na alternativa ?
Se eu pegar esse dado e deixa ele assim -> R=log2(I)/log2(Iº)-> R=log10(I)/log10(10) -> R=log10(I)/1 -> substituindo o dado da alternaiva 04 ia ficar assim -> 2=log10(I), logo 10^2=I -> 4=log10(I), logo 10^4=I -> Isso não ia ser 100 vezes maior como na alternativa ?
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: UEM 2015
ittx escreveu:O enunciado correto é R=log2(I)/log2(Iº) e Iº=10
R=log2(I)/log2(Iº)-> R=log10(I)/log10(10) -> R=log10(I)/1 -> substituindo o dado da alternaiva 04 ia ficar assim -> 2=log10(I), logo 10^2=I -> 4=log10(I), logo 10^4=I -> Isso não ia ser 100 vezes maior como na alternativa ?
Está correto. Confira o seu gabarito
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos