PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OCM - 2015

2 participantes

Ir para baixo

OCM - 2015 Empty OCM - 2015

Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Sex 26 maio 2017, 22:49

O número de valores inteiros de x para os quais a fração x+99/x+3 é um número inteiro, é:

MariaEduardaMartins145872
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OCM - 2015 Empty Re: OCM - 2015

Mensagem por Victor011 Sáb 27 maio 2017, 01:30

\frac{x+99}{x+3}=\frac{x+3}{x+3}+\frac{96}{x+3}=1+\frac{96}{x+3}

Note que o denominador "x+3" pode ser qualquer divisor de 96 (inclusive valores negativos), de forma que a fração dê um número inteiro.
Divisores de 96: {1,2,3,4,6,8,12,16,24,32,48,96}
Note que existem 12 divisores positivos.Porém, como estamos lidando com valores inteiros, temos que incluir os negativos. Desta forma, teremos ao todo 24 divisores e, portanto, 24 possíveis valores de x para os quais a fração é um número inteiro.
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos