PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO

2 participantes

Ir para baixo

CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO Empty CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO

Mensagem por rodriguinhogba Seg 23 Jul 2018, 08:55

34ª QUESTÃO
Encontrando a relação entre de modo que os coeficientes dos termos de ordem 5+ 4 da expressão 
 (1+x)^{2n}.sejam iguais, obtemos



a) = 6p
b) = 5p
c) = 3+ 1
d) = 3+ 2
e) = 8p




Resposta: letra d)

rodriguinhogba
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/10/2014
Idade : 34
Localização : Guarabira, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO Empty Re: CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 24 Jul 2018, 20:15

Olá ,
Temos então a igualdade dos dois binomios :

(2n)=(2n)
(5p)..(p+4)

Para que tenha tal igualdade , os termos 5p e (p+4) , são simétricos , então :

p+4=2n-5p
6p+4=2n
n=3p+2.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO Empty Re: CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO

Mensagem por rodriguinhogba Qua 25 Jul 2018, 07:23

Matheus Tsilva escreveu:Olá ,
Temos então a igualdade dos dois binomios :

(2n)=(2n)
(5p)..(p+4)

Para que tenha tal igualdade , os termos 5p e (p+4) , são simétricos , então :

p+4=2n-5p
6p+4=2n
n=3p+2.
Estou na dúvida também em relação a resposta do gabarito.


A fómula do termo geral
 CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO Png.latex?T_%7Bk+1%7D%3D%5Cbegin%7Bpmatrix%7D%20j%20%5C%5C%20k%20%5Cend%7Bpmatrix%7D.%20a%5E%7Bj-k%7D

CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO Png.latex?j%3D2n%5C%5C%5C%5C%20T_%7Bk+1%7D%3DT_%7B5p%7D%5Crightarrow%20k%3D5p-1%5C%5C%5C%5C%20T_%7Bk+1%7D%3DT_%7Bp+4%7D%5Crightarrow%20k%3Dp+4-1%3Dp+3%5C%5C%5C%5C%20T_%7B5p%7D%3D%5Cbegin%7Bpmatrix%7D%202n%20%5C%5C%5C%5C%205p-1%20%5Cend%7Bpmatrix%7D.1%5E%7B%282n-%285p-1%29%29%7D.b%5E%7B5p-1%7D%5C%5C%5C%5C%20T_%7Bp+4%7D%3D%5Cbegin%7Bpmatrix%7D2n%20%5C%5C%5C%5C%20p+3%20%5Cend%7Bpmatrix%7D.1%5E%7B%282n-%28p+3%29%29%7D

rodriguinhogba
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/10/2014
Idade : 34
Localização : Guarabira, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO Empty Re: CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 25 Jul 2018, 07:56

Verdade.
Concordo com a sua resolução , valeu.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO Empty Re: CPCON - QUESTÃO 34 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos