( MAPOFEI ) Velocidade média entre !!???
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( MAPOFEI ) Velocidade média entre !!???
( MAPOFEI ) Um automóvel percorre a distância entre São Paulo e São José dos Campos ( 90km ) com velocidade média de 60km/h, a distância entre São José dos Campos e Cruzeiro ( 100km ) com velocidade média de 100km/h e entre Cruzeiro e Rio de Janeiro ( 210 km ) com velocidade média de 60km/h. Calcule a velocidade média do automóvel entre São Paulo e Rio de Janeiro.
R= 66,7 km/h
Agradeço a quem me ajudar nesta questão tmb...
Obrigado.
R= 66,7 km/h
Agradeço a quem me ajudar nesta questão tmb...
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( MAPOFEI ) Velocidade média entre !!???
como ja temos o deslocamento total, so precisaremos do tempo, então basta calcular o tempo em cada etapa:
Na primeira parte do trajeto(SP até SJC)
t1 =d1/v1
t1= 90/60=1,5h
Segunda parte(SJC até Cruzeiro)
t2= 100/100 = 1h
erceira Pare(Cruzeiro até RJ)
t3= 210/60=3,5h
Agora fazendo para todo o percuso:
vm= d1 + d2 + d3/t1+ t2+t3 = 90 + 100 + 210/1,5+1+3,5 = 66,67 km/h
Cumprimentos, Victor M.
Na primeira parte do trajeto(SP até SJC)
t1 =d1/v1
t1= 90/60=1,5h
Segunda parte(SJC até Cruzeiro)
t2= 100/100 = 1h
erceira Pare(Cruzeiro até RJ)
t3= 210/60=3,5h
Agora fazendo para todo o percuso:
vm= d1 + d2 + d3/t1+ t2+t3 = 90 + 100 + 210/1,5+1+3,5 = 66,67 km/h
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: ( MAPOFEI ) Velocidade média entre !!???
Obrigado amigo, vlw msm !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» .A velocidade média do automóvel entre as passagens pelos dois marcos foi de aproximadamente em Km/h
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade média e velocidade escalar média
» .A velocidade média do automóvel entre as passagens pelos dois marcos foi de aproximadamente em Km/h
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade média e velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos