PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analitica

4 participantes

Ir para baixo

geometria analitica Empty geometria analitica

Mensagem por djalma Seg 11 Jul 2011, 21:21

uma liga metalica L1 contém 30% de ouro e 70% de prata, e outra liga L2 contém 60%de ouro e 40% de prata.Quantos gramas deve-se tomar de cada uma afim de se formar 100 gramas de uma liga com igual quantidade de ouro e de prata?

djalma
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/11/2010
Idade : 33
Localização : mogi

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Jul 2011, 21:42

Geometria analítica? Isto é álgebra!!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por _Arthur_ Qua 05 Ago 2020, 01:43

Como faz essa?
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Medeiros Qua 05 Ago 2020, 03:49

tem que ser por geom analítica? _ sfvv
geometria analitica Scree937
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Ago 2020, 10:41

Resolvendo por Álgebra, já que a questão foi postada no Ensino Fundamental:

Sejam x, y as massas de L1 e L2, respectivamente.

x + y = 100 ---> I

0,3.x + 0,6.y = 0,6.x + 0,4.y ---> 0,2.y = 0,4.x --->y = 2.x --> II

II em I ---> x + 2.x = 100 ---> x = 100/3 ---> y = 200/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos