Triangulo retangulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Triangulo retangulo
a.cos35º = c ---> a.cios35º = 4 ---> a = 4/cos35° ---> a ~= 4,88
b² = a² - c² ---> Calcule b
b² = a² - c² ---> Calcule b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72639
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triangulo retangulo
Tem como obter o cos35°, nesse caso, sem consultar uma tabela trigonométrica/calculadora?
Ada Augusta- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 08/09/2023
Re: Triangulo retangulo
Tem, mas não sei se vai da certo
Lembre-se que: cos(3.a) = 4.cos³a - 3.cosa
Fazendo a = 35º ---> cos(105º) = 4.cos³35º - 3.cos35º --->
cos(60º + 45º) = 4.cos³35º - 3.cos35º --->
cos60º.cos45º - sen60º.sen45º = 4.cos³35º - 3.cos35º --->
(1/2).(√2/2) - (√3/2).(√2/2) = 4.cos³35º - 3.cos35º --->
√2/4 - √6/4 = 4.cos³35º - 3.cos35º ---> *(4)
√2 - √6 = 16.cos³35º - 12.cos35º ---> 16.cos³35º - 12.cos³35º + √6 - √2 = 0
Temos uma equação incompleta do 3º grau com raízes irracionais.
Complicado!
Lembre-se que: cos(3.a) = 4.cos³a - 3.cosa
Fazendo a = 35º ---> cos(105º) = 4.cos³35º - 3.cos35º --->
cos(60º + 45º) = 4.cos³35º - 3.cos35º --->
cos60º.cos45º - sen60º.sen45º = 4.cos³35º - 3.cos35º --->
(1/2).(√2/2) - (√3/2).(√2/2) = 4.cos³35º - 3.cos35º --->
√2/4 - √6/4 = 4.cos³35º - 3.cos35º ---> *(4)
√2 - √6 = 16.cos³35º - 12.cos35º ---> 16.cos³35º - 12.cos³35º + √6 - √2 = 0
Temos uma equação incompleta do 3º grau com raízes irracionais.
Complicado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72639
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JaquesFranco e Ada Augusta gostam desta mensagem
Re: Triangulo retangulo
No mínimo. Obrigada, Elcio.
Ada Augusta- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 08/09/2023
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» triangulo retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» triangulo retangulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|