Conjunto (Escola naval/2017)
2 participantes
Página 1 de 1
Conjunto (Escola naval/2017)
A é um conjunto com n elementos e B é seu subconjunto com p elementos, com n>p e n,p ∈ ℕ. Determine o número de conjuntos X tais que B ⊂ X ⊂ A e assinale a opção correta.
a) 2^n-p
b) 2^n-p+1
c) 2^n+p
d) 2^n-p+1
e) 2^n-p-1
Alguém poderia me explicar o raciocínio? Eu sei que a fórmula para o número de elementos de um conjunto é 2^n, mas não tenho informações suficientes. O conjunto X pode ter elementos ≤ n ou ≥ p.
De acordo com a resposta do gabarito, eu não estaria pegando n(A) e subtraindo n(B)? Isso resultaria apenas na parte azul clara que destaquei na figura, o que está errado, já que B ⊂ X. Alguém poderia esclarecer isso para mim?
Gabarito A
a) 2^n-p
b) 2^n-p+1
c) 2^n+p
d) 2^n-p+1
e) 2^n-p-1
Alguém poderia me explicar o raciocínio? Eu sei que a fórmula para o número de elementos de um conjunto é 2^n, mas não tenho informações suficientes. O conjunto X pode ter elementos ≤ n ou ≥ p.
De acordo com a resposta do gabarito, eu não estaria pegando n(A) e subtraindo n(B)? Isso resultaria apenas na parte azul clara que destaquei na figura, o que está errado, já que B ⊂ X. Alguém poderia esclarecer isso para mim?
Gabarito A
Gustavo Freitas Coelho- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2024
Idade : 17
Localização : Praia Grande SP
Re: Conjunto (Escola naval/2017)
n(A) = 2n
n(B) = 2p
n(X) = n(A)/n(B) ---> n(X) = 2n/2p ---> n(X) = 2n-p
n(B) = 2p
n(X) = n(A)/n(B) ---> n(X) = 2n/2p ---> n(X) = 2n-p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto (Escola naval/2017)
Por que dividir o n(A) por n(B)?
Gustavo Freitas Coelho- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2024
Idade : 17
Localização : Praia Grande SP
Tópicos semelhantes
» ESCOLA NAVAL - 2017
» [Escola Naval - 2015 - Conjunto]
» Escola Naval - 2017 - Funções
» ESCOLA NAVAL 2017 - COMPLEXOS
» ESCOLA NAVAL 2017 - QUESTÃO 1
» [Escola Naval - 2015 - Conjunto]
» Escola Naval - 2017 - Funções
» ESCOLA NAVAL 2017 - COMPLEXOS
» ESCOLA NAVAL 2017 - QUESTÃO 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|