ESCOLA NAVAL 2017 - COMPLEXOS
2 participantes
Página 1 de 1
ESCOLA NAVAL 2017 - COMPLEXOS
0 conjunto S formado por todos os números complexos z que satisfazem a equação |z-1| = 2|z + 1| é representado geometricamente por uma
a)reta vertical.
b)circunferência de centro (5/3 ,0) e raio 4/3.
c)parábola com vértice na origem e eixo de simetria 0x.
d)elipse de centro (- 3,0) e eixo maior horizontal.
e)circunferência de centro (- 5/3 , 0) e raio 4/3 .
GAB: E
OBS: Eu comecei a questão, abrindo o "z" como x + yi. Ai calculei o módulo de cada expressão e achei uma parábola, que nada tem a ver com a alternativa C. A resposta é letra E. Podem me ajudar a resolver?
a)reta vertical.
b)circunferência de centro (5/3 ,0) e raio 4/3.
c)parábola com vértice na origem e eixo de simetria 0x.
d)elipse de centro (- 3,0) e eixo maior horizontal.
e)circunferência de centro (- 5/3 , 0) e raio 4/3 .
GAB: E
OBS: Eu comecei a questão, abrindo o "z" como x + yi. Ai calculei o módulo de cada expressão e achei uma parábola, que nada tem a ver com a alternativa C. A resposta é letra E. Podem me ajudar a resolver?
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: ESCOLA NAVAL 2017 - COMPLEXOS
|z-1| = 2|z+1|
z=x+yi -> |(x-1)+yi|=2.|(x+1)+yi|
√[(x-1)²+y²]=2√[(x+1)²+y²]
Elevando ambos os lados ao quadrado:
3x²+10x+3y²+3=0
Dividindo ambos os lados por 3:
x²+(10/3)x+y²+1=0 -> (x+5/3)+y²=16/9
Portanto, tem-se um circunferência de centro (-5/3,0) e raio 4/3.
Nota: Caso não entenda de onde surgiu as raízes, veja este link.
z=x+yi -> |(x-1)+yi|=2.|(x+1)+yi|
√[(x-1)²+y²]=2√[(x+1)²+y²]
Elevando ambos os lados ao quadrado:
3x²+10x+3y²+3=0
Dividindo ambos os lados por 3:
x²+(10/3)x+y²+1=0 -> (x+5/3)+y²=16/9
Portanto, tem-se um circunferência de centro (-5/3,0) e raio 4/3.
Nota: Caso não entenda de onde surgiu as raízes, veja este link.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8530
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: ESCOLA NAVAL 2017 - COMPLEXOS
Muuuuuito obrigada!Giovana Martins escreveu:|z-1| = 2|z+1|
z=x+yi -> |(x-1)+yi|=2.|(x+1)+yi|
√[(x-1)²+y²]=2√[(x+1)²+y²]
Elevando ambos os lados ao quadrado:
3x²+10x+3y²+3=0
Dividindo ambos os lados por 3:
x²+(10/3)x+y²+1=0 -> (x+5/3)+y²=16/9
Portanto, tem-se um circunferência de centro (-5/3,0) e raio 4/3.
Nota: Caso não entenda de onde surgiu as raízes, veja este link.
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: ESCOLA NAVAL 2017 - COMPLEXOS
Disponha!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8530
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» ESCOLA NAVAL - 2017
» Conjunto (Escola naval/2017)
» Interferências - Escola Naval 2017
» [Escola naval ] complexos / analitica
» ESCOLA NAVAL 2017 - QUESTÃO 1
» Conjunto (Escola naval/2017)
» Interferências - Escola Naval 2017
» [Escola naval ] complexos / analitica
» ESCOLA NAVAL 2017 - QUESTÃO 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos