[Escola Naval - 2015 - Conjunto]
4 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: [Escola Naval - 2015 - Conjunto]
Abaixe o grau da matriz A para 3 (note linha com três zeros)
Calcule detA (use Regra de Sarrus)
Faça detA = 0 e calcule as raízes x' e x"
Se detA = 0 a matriz NÃO é invertível, logo o domínio são os Reais MENOS as raízes
Calcule detA (use Regra de Sarrus)
Faça detA = 0 e calcule as raízes x' e x"
Se detA = 0 a matriz NÃO é invertível, logo o domínio são os Reais MENOS as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Escola Naval - 2015 - Conjunto]
Mas Élcio o que se pede é a imagem.
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: [Escola Naval - 2015 - Conjunto]
Sim, eu sei
Você calculou o determinante, como eu sugeri?
Chegou em y = a.x² + b.x (a e b devem ser calculados pelo determinante).
Sabe o que esta função representa?
Você calculou as raízes x' e x" desta função
A abcissa do vértice vale xV = - b/2.a ---> Calcule
Calcule a ordenada yV da função.
Determine a imagem da função.
Você calculou o determinante, como eu sugeri?
Chegou em y = a.x² + b.x (a e b devem ser calculados pelo determinante).
Sabe o que esta função representa?
Você calculou as raízes x' e x" desta função
A abcissa do vértice vale xV = - b/2.a ---> Calcule
Calcule a ordenada yV da função.
Determine a imagem da função.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Escola Naval - 2015 - Conjunto]
Muito obrigado.
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: [Escola Naval - 2015 - Conjunto]
Eu não poderia aplicar o teorema de Laplace na terceira linha? Já que está cheia de zeros. Apliquei aqui mas achei uma resposta diferente (2x+1 como determinante)
Moises Rios- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: [Escola Naval - 2015 - Conjunto]
Então mostre o passo-a-passo dos seus cálculos para que possamos conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Escola Naval - 2015]
» Escola Naval - 2015 : Q13
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
» [Escola Naval - 2015 - Funções]
» Escola Naval - 2015 : Q13
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
» [Escola Naval - 2015 - Funções]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos