Ondulatória - dúvida teórica.
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - dúvida teórica.
Excelente tarde, tenho uma dúvida sobre ondulatória.
Segue-se : se uma onda sonora é mais intensa que outra, significa dizer que ela possui mais energia, maior amplitude, mas não implica maior frequência, mas de acordo com a fórmula E=f.h, ondas de maior energia, não deveriam ter maior frequência? Ou esse raciocínio apenas é valido para ondas eletromagnéticas?
Grato por quem se disponibilizar a responde-la.
Segue-se : se uma onda sonora é mais intensa que outra, significa dizer que ela possui mais energia, maior amplitude, mas não implica maior frequência, mas de acordo com a fórmula E=f.h, ondas de maior energia, não deveriam ter maior frequência? Ou esse raciocínio apenas é valido para ondas eletromagnéticas?
Grato por quem se disponibilizar a responde-la.
Shakitay- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 01/06/2023
Localização : ㅤ
Re: Ondulatória - dúvida teórica.
A frequência de uma onda sonora depende apenas da fonte que a produziu.
Ela nada a tem a ver com a intensidade da onda, esta sim, relacionada à energia da onda.
A frequência está ligada ao tipo de onda: os sons podem ser graves ou agudos. Por exemplo o som de uma voz masculina tem frequência entre 100 e 200 Hz e o de uma voz feminina de 200 e 400 Hz. Dizemos então que que a voz do homem é mais grave e a voz da mulher é mais aguda. Este fato não tem nada a ver com a intensidade do som de ambos.
E = f.h ---> Sendo f constante E é diretamente proporcional a h
Ela nada a tem a ver com a intensidade da onda, esta sim, relacionada à energia da onda.
A frequência está ligada ao tipo de onda: os sons podem ser graves ou agudos. Por exemplo o som de uma voz masculina tem frequência entre 100 e 200 Hz e o de uma voz feminina de 200 e 400 Hz. Dizemos então que que a voz do homem é mais grave e a voz da mulher é mais aguda. Este fato não tem nada a ver com a intensidade do som de ambos.
E = f.h ---> Sendo f constante E é diretamente proporcional a h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Shakitay gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» DUVIDA TEORICA- ONDULATORIA
» Ondulatória - dúvida teórica.
» Dúvida Teórica de Ondulatória
» Ondulatória Teórica
» Teórica de ondulatória.
» Ondulatória - dúvida teórica.
» Dúvida Teórica de Ondulatória
» Ondulatória Teórica
» Teórica de ondulatória.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos