Dúvida Teórica de Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Teórica de Ondulatória
Boa tarde Pessoal!
Em algumas questões de Ondas tenho notado que para encontrar uma soluçao é necessário considerar uma grandeza constante porém o enunciado nao diz que grandeza é constante
Então em algumas resoluções:
O comprimento de onda é constante
em outras a velocidade de propagação é constante
e em outras a frequência é constante
Como identificar cada caso?
Em algumas questões de Ondas tenho notado que para encontrar uma soluçao é necessário considerar uma grandeza constante porém o enunciado nao diz que grandeza é constante
Então em algumas resoluções:
O comprimento de onda é constante
em outras a velocidade de propagação é constante
e em outras a frequência é constante
Como identificar cada caso?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida Teórica de Ondulatória
Após emitida, a frequência de uma onda é sempre constante. Se há mudança de meios, comprimento de onda e velocidade de propagação podem mudar.
Cada problema é um caso, e sua dúvida como está é vaga. Cite um ou dois exercícios que se enquadrem no seu post.
Cada problema é um caso, e sua dúvida como está é vaga. Cite um ou dois exercícios que se enquadrem no seu post.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Dúvida Teórica de Ondulatória
https://pir2.forumeiros.com/t27873-efomm-resolvido-nova-frequencia
nesse caso o comprimento de onda foi constante
https://pir2.forumeiros.com/t28073-ondas-e-hidrostatica?highlight=Ondas
nesse outro caso a frequencia que permanece constante
nesse caso o comprimento de onda foi constante
https://pir2.forumeiros.com/t28073-ondas-e-hidrostatica?highlight=Ondas
nesse outro caso a frequencia que permanece constante
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida Teórica de Ondulatória
Uma corda vibrante homogênea, de comprimento 1,6
m e massa 40 g, emite o som fundamental quando está submetida
a uma tração de 160 N. A freqüência do 3º harmônico desse som
fundamental é?
e nessa a velocidade de propagaçao que é constante
m e massa 40 g, emite o som fundamental quando está submetida
a uma tração de 160 N. A freqüência do 3º harmônico desse som
fundamental é?
e nessa a velocidade de propagaçao que é constante
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida Teórica de Ondulatória
Bruna Barreto escreveu:https://pir2.forumeiros.com/t27873-efomm-resolvido-nova-frequencia
O enunciado diz "a nova frequência fundamental". Portanto, continuamos com a mesma relação do início (λ/2 = 2).
Fora isso, nenhum motivo especial.
Bruna Barreto escreveu:
https://pir2.forumeiros.com/t28073-ondas-e-hidrostatica?highlight=Ondas
A onda emitida pelo oscilador tem a mesma frequência dele. Se não houve variações nas características do oscilador, não há por que a frequência da onda variar.
Bruna Barreto escreveu:Uma corda vibrante homogênea, de comprimento 1,6
m e massa 40 g, emite o som fundamental quando está submetida
a uma tração de 160 N. A freqüência do 3º harmônico desse som
fundamental é?
Pela fórmula de Taylor:
Tanto tração quanto densidade linear permaneceram constantes. Portanto, a velocidade também permanece.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» DUVIDA TEORICA- ONDULATORIA
» Ondulatória - dúvida teórica.
» Ondulatória - dúvida teórica.
» Teórica de ondulatória.
» Ondulatória Teórica
» Ondulatória - dúvida teórica.
» Ondulatória - dúvida teórica.
» Teórica de ondulatória.
» Ondulatória Teórica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|