PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Barômetro

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Barômetro

Mensagem por AlissonGomesipichana 24/7/2019, 4:35 pm

303. ( UFPE ) o recipiente da figura ao lado contém um gás a uma pressão de 1,5 atm está ligado ao tubo recurvado contendo mercúrio. Se a extremidade aberta do tubo está submetido a uma pressão de 1,0 atm, qual a diferença ∆ y, em centímetros, entre as alturas das duas colunas de mercúrio ?  considere 1 atm = 76 cm de Hg.

a) 30
b) 28
c) 20
d) 28
e) 38


Resposta : E

Barômetro 20190719
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Barômetro

Mensagem por Giovana Martins 24/7/2019, 7:35 pm

\\1\ atm=76\ mm Hg=10^5\ \frac{N}{m^2}\\\\\rho =13,6\ \frac{g}{cm^3}=13600\ \frac{kg}{m^3}\\\\p_{Esquerda}=p_{Direita}\\\\p_{atm}+p_{Hg}=p_{gas}\to 1+p_{Hg}=1,5\to p_{Hg}=0,5\ atm\\\\\rho g\Delta y=0,5\to 13,6.10^3.9,8.\Delta y=0,5.10^5\to \boxed {\Delta y\approx38\ cm}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Barômetro

Mensagem por AlissonGomesipichana 24/7/2019, 7:51 pm

Obrigado.


Ps.: Agora que eu vi que a foto ficou espelhada desculpa aí

Enviado pelo Topic'it
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Barômetro

Mensagem por Giovana Martins 24/7/2019, 7:56 pm

Sem problemas, Alisson Smile.

Disponha.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Barômetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos