PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Barômetro

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Barômetro

Mensagem por AlissonGomesipichana Qua Jul 24 2019, 19:39

305. (UNITAU - SP ) Na figura, existe mercúrio, de densidade 13, 6 g/ cm ^3, e outro líquido, não miscível com o primeiro, cuja densidade será de, aproximadamente :

a)12,2 g/cm ^3
b)1,5 g/cm^3
c)0,15 g/cm^3
d) 9 g/cm^3
e) 6,8 g/cm^3






Resposta : D
Barômetro 20190720
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Barômetro

Mensagem por Giovana Martins Qua Jul 24 2019, 22:28

Penso que o gabarito esteja incorreto.

\\p_{Esquerda}=p_{Direita}\\\\p_{atm}+p_L=p_{atm}+p_{Hg}\\\\\rho _Lgh_L=\rho _{Hg}gh_{Hg}\\\\\rho _{L}=\frac{\rho _{Hg}h_{Hg}}{h_L}=\frac{13,6.2}{18}\\\\\rho _L\approx1,5\ \frac{g}{cm^3}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos