PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos gramas

2 participantes

Ir para baixo

Quantos gramas Empty Quantos gramas

Mensagem por RamonLucas Seg Nov 05 2018, 21:02

(UFRR) Quantos gramas de sulfato de alumínio, AL2(SO4)3, são necessários para preparar 6 litros de uma solução 3 molar? Dados: AL=27, S=32, O= 16.


a) 342 g b) 615 g  c) 567 g  d) 765 g  e) 6.156 g

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos gramas Empty Re: Quantos gramas

Mensagem por Carlos Augusto Parente Seg Nov 05 2018, 23:04

Fala meu camarada, beleza?

Acredito que podemos pensar assim:

Da concentração da solução, temos que:

3 Molar = 3 M = 3mol/L

3 mol --------- 1 litro
X mol ----------- 6 litros

X = 18 mol de Sulfato de alumínio 

Da massa molar, temos que:

1 mol de sulfato de alumínio = 342g

Logo, vem que:

342g --------- 1 mol
Y G ---------- 18 mol

y = 18 x 342 = 6156g 

Logo, é preciso 6156g de Sulfato de alumínio.

E ai, confiou? Foi?

Qualquer dúvida só falar!

Abraço!! Very Happy
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos gramas Empty Re: Quantos gramas

Mensagem por RamonLucas Ter Nov 06 2018, 08:00

Carlos Augusto Parente escreveu:Fala meu camarada, beleza?

Acredito que podemos pensar assim:

Da concentração da solução, temos que:

3 Molar = 3 M = 3mol/L

3 mol --------- 1 litro
X mol ----------- 6 litros

X = 18 mol de Sulfato de alumínio 

Da massa molar, temos que:

1 mol de sulfato de alumínio = 342g

Logo, vem que:

342g --------- 1 mol
Y G ---------- 18 mol

y = 18 x 342 = 6156g 

Logo, é preciso 6156g de Sulfato de alumínio.

E ai, confiou? Foi?

Qualquer dúvida só falar!

Abraço!! Very Happy

Beleza. Entendi.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos gramas Empty Re: Quantos gramas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos