PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gramas

2 participantes

Ir para baixo

gramas Empty gramas

Mensagem por ina Qua 21 Ago 2013, 21:32

Um vidro cheio de mel pesa 150g. Se comermos 40% do mel, o peso se reduz a 120g. Quanto pesa o vidro vazio.
Agradeço desde já.Cool

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

gramas Empty Re: gramas

Mensagem por Jose Carlos Qua 21 Ago 2013, 22:01

Sejam:

V -> peso do vidro

M -> peso do mel

então:

V + M = 150 (I)

como foram comidos 40% do mel:

V + ( 60/100 )*M = 120 (II)

de (I) e (II):

V + M = 150
V + ( 60/100 )*M = 120 ( subtraindo as equações )
------------------------
M - (60/100 )*M = 30

100*M - 60*M = 3000

40*M = 3000 -> M = 75 gramas -> V = 150 - 75 = 75 gramas.


Confira com gabarito.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos