gramas de NH₃
2 participantes
Página 1 de 1
gramas de NH₃
Quantos gramas de NH3 podem ser produzidos conforme a reação (N₂ + 3H₂ ⇒ 2NH₃) de:
(a) 0,201 mol de N2?
(b) 0,207 mol de H2?
(c) 22,6 g de N2?
(d) 22,6 g de H2?
(e) 5,47 x 10^24 moléculas de N2?
(f) 5,47 x 10^24 moléculas de H2?
Em cada caso, assuma que haja pelo menos uma' quantidade estequiométrica do outro reagente
presente.
Respostas:
a) 7,05 g
b) 2,35 g
c) 27,5 g
d) 127 g
e) 309 g
f) 103 g
(a) 0,201 mol de N2?
(b) 0,207 mol de H2?
(c) 22,6 g de N2?
(d) 22,6 g de H2?
(e) 5,47 x 10^24 moléculas de N2?
(f) 5,47 x 10^24 moléculas de H2?
Em cada caso, assuma que haja pelo menos uma' quantidade estequiométrica do outro reagente
presente.
Respostas:
a) 7,05 g
b) 2,35 g
c) 27,5 g
d) 127 g
e) 309 g
f) 103 g
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: gramas de NH₃
A) De acordo com a estequiometria:
0,201 mol N2 = 5,63 g N2
28 g N2 ------ 2x17g NH3
5,63 g N2 ----- x
x= 6,84 g NH3
B) 3x2 g H2 ----- 2x17 g NH3
0,414 g H2 ---- y
y = 2, 35 g NH3
C) 28 g N2 ------ 2x17 g NH3
22,6 g N2 ----- z
z = 27,45 g NH3
D) 3x2 g H2----- 2x17 g NH3
22,6 g H2 ----- k
k = 128 g NH3
E) 1 mol de N2 ----- 6,0x10²³ átomos
n mol de N2 ----- 5,47x10^24 átomos
n = 9,1 mol N2 = 255 g N2
28 g N2 ----- 34 g NH3
255 g N2 ---- w
w = 309 h NH3
F) 1 mol H2 ---- 6,0x10²³ átomos
n mol H2 ---- 5,47x10^24 átomos
n = 9,1 mol H2 = 18,2 g H2
6 g H2 ------ 34 g NH3
18,2 g H2 ---- q
q = 103 g NH3
0,201 mol N2 = 5,63 g N2
28 g N2 ------ 2x17g NH3
5,63 g N2 ----- x
x= 6,84 g NH3
B) 3x2 g H2 ----- 2x17 g NH3
0,414 g H2 ---- y
y = 2, 35 g NH3
C) 28 g N2 ------ 2x17 g NH3
22,6 g N2 ----- z
z = 27,45 g NH3
D) 3x2 g H2----- 2x17 g NH3
22,6 g H2 ----- k
k = 128 g NH3
E) 1 mol de N2 ----- 6,0x10²³ átomos
n mol de N2 ----- 5,47x10^24 átomos
n = 9,1 mol N2 = 255 g N2
28 g N2 ----- 34 g NH3
255 g N2 ---- w
w = 309 h NH3
F) 1 mol H2 ---- 6,0x10²³ átomos
n mol H2 ---- 5,47x10^24 átomos
n = 9,1 mol H2 = 18,2 g H2
6 g H2 ------ 34 g NH3
18,2 g H2 ---- q
q = 103 g NH3
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|