Calcule a massa em gramas
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule a massa em gramas
Calcule a massa em gramas de 0,100 mol de glicose , c6h12o6 (o açucar do sangue )
clicose = c6h12o6 = 6.12+12.1+6.16 = 180g/mol
1-------------------- 180g/mol
0,100----------------- ?
0,100.180= 18g/mol
esta correto ?
clicose = c6h12o6 = 6.12+12.1+6.16 = 180g/mol
1-------------------- 180g/mol
0,100----------------- ?
0,100.180= 18g/mol
esta correto ?
Joel Barbiero- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 28
Localização : São paulo , São paulo , Brasil
Re: Calcule a massa em gramas
clicose = c6h12o6 = 6.12+12.1+6.16 = 180g/mol
1-------------------- 180g/mol
0,100----------------- ?
0,100.180= 18g/mol
esta correto ?
1-------------------- 180g/mol
0,100----------------- ?
0,100.180= 18g/mol
esta correto ?
Joel Barbiero- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 28
Localização : São paulo , São paulo , Brasil
Re: Calcule a massa em gramas
Temos que a fórmula molecular da glicose é : C6H12O6
Para calcular a massa molar, multiplicaremos a massa molar do elemento pelo número de átomos desse na fórmula molecular:
C --> 12,011 x 6
H --> 1,008 x 12
O --> 15,999 x 6
A massa molar do elemento é aproximadamente 180,156 g/mol. Sabendo que 1 mol do elemento tem 180,156 gramas, estabelecemos a relação:
1 mol ____________ 180,156 g
0,100 mol ________ x
Multiplicando:
Xmol = 180,156 g x 0,100mol
Xmol = 18,0156 gxmol
Passando a grandeza mol dividindo e considerando os números significativos temos que:
X = 18,0 g
Para calcular a massa molar, multiplicaremos a massa molar do elemento pelo número de átomos desse na fórmula molecular:
C --> 12,011 x 6
H --> 1,008 x 12
O --> 15,999 x 6
A massa molar do elemento é aproximadamente 180,156 g/mol. Sabendo que 1 mol do elemento tem 180,156 gramas, estabelecemos a relação:
1 mol ____________ 180,156 g
0,100 mol ________ x
Multiplicando:
Xmol = 180,156 g x 0,100mol
Xmol = 18,0156 gxmol
Passando a grandeza mol dividindo e considerando os números significativos temos que:
X = 18,0 g
José5- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : Caririaçu
Tópicos semelhantes
» Calcule a massa de hidróxido de sódio contida na solução básica original
» gramas de NH₃
» A massa, em gramas, de NaHCO3; neutralizar..
» Calcule a massa de sulfeto de ferro II (FeS)
» Calcule a massa através das reações?
» gramas de NH₃
» A massa, em gramas, de NaHCO3; neutralizar..
» Calcule a massa de sulfeto de ferro II (FeS)
» Calcule a massa através das reações?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|