A massa, em gramas, de NaHCO3; neutralizar..
2 participantes
Página 1 de 1
A massa, em gramas, de NaHCO3; neutralizar..
Por favor, me ajudem nessa questão, podem resolvê-la para mim? Estou meio desesperada:
Cafeína, bebidas alcoólicas, cigarro e até o nervosismo também podem piorar problemas como gastrite e úlcera. Isso ocorre porque, em situações de tensão, o sistema nervoso é acionado e estimula a produção de ácido clorídrico (HCl) no estômago. Assim, o suco gástrico fica mais ácido e a agressão é maior.
Cafeína, bebidas alcoólicas, cigarro e até o nervosismo também podem piorar problemas como gastrite e úlcera. Isso ocorre porque, em situações de tensão, o sistema nervoso é acionado e estimula a produção de ácido clorídrico (HCl) no estômago. Assim, o suco gástrico fica mais ácido e a agressão é maior.
Para neutralizar o excesso de HCl produzido no estômago, pode-se utilizar uma solução de bicarbonato de sódio (NaHCO3), sendo, 36,5 gramas do ácido neutralizados por 84 gramas de bicarbonato de sódio. A reação entre esses dois compostos está representada a seguir:
HCl(aq) + NaHCO3(aq) ® NaCl(aq) + CO2(g) + H2O(l)
A massa, em gramas, de NaHCO3 necessárias para neutralizar um excesso de 100 miligramas de HCl é, aproximadamente, de:
Dados: massas atômicas H = 1u; Cl = 35,5; Na = 23u e O = 16u
a) 0,115
b) 1,15
c) 21,7
d) 115
Jiullia Matos Matos- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2016
Idade : 26
Localização : RE-PE-BR
Re: A massa, em gramas, de NaHCO3; neutralizar..
36,5g --------> 84g
0,100g -------> x
Nenhuma opção bate com a resposta, então pode ser que você tenha errado na escrita do enunciado. Como a letra A é metade do valor obtido, será que não era pra ser 50 mg de HCl?
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» HCℓ(aq) + NaHCO3(aq) -> H2O(ℓ) + CO2(g) + NaCℓ(aq)
» Calcule a massa em gramas
» HIDROLISE NAHCO3 e Na2CO3
» Volume para neutralizar ácido
» PH solução com NaHCO3
» Calcule a massa em gramas
» HIDROLISE NAHCO3 e Na2CO3
» Volume para neutralizar ácido
» PH solução com NaHCO3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|