PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume para neutralizar ácido

2 participantes

Ir para baixo

Volume para neutralizar ácido Empty Volume para neutralizar ácido

Mensagem por Gabriel706 Qui 12 Out 2023, 19:05

O ácido úrico nos animais é formado pelo metabolismo das bases purínicas, sendo a guanina e adenina convertidas em xantina e hipoxantina, respectivamente. Estas, por ação da xantina oxidase, resultarão em ácido úrico. Alteração nos processos de eliminação do ácido úrico gera como consequência a gota, condição patológica resultante do acúmulo de uratos nas articulações (gota articular) e nos órgãos (gota visceral) e muito comum em mamíferos, aves e répteis.
A formação dos uratos pode ocorrer por uma reação de neutralização, conforme representado a seguir

Imagem da reação - https://i.servimg.com/u/f37/20/48/96/96/captur10.png

Sabendo que o valor de referência do ácido úrico em homens adultos é de 34 a 70 mg/L, o volume de NaOH 0,1 mol/L necessário para neutralizar o ácido do limite superior do valor de referência é de, aproximadamente

A - 8,3 mL
B - 4,2 mL
C - 2,1 mL
D - 83 mL
E - 42 mL

Gabarito Letra B


Última edição por Gabriel706 em Sex 13 Out 2023, 11:38, editado 1 vez(es)

Gabriel706
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Volume para neutralizar ácido Empty Re: Volume para neutralizar ácido

Mensagem por Jigsaw Qui 12 Out 2023, 19:52

Gabriel706 escreveu:O ácido úrico nos animais é formado pelo metabolismo das bases purínicas, sendo a guanina e adenina convertidas em xantina e hipoxantina, respectivamente. Estas, por ação da xantina oxidase, resultarão em ácido úrico. Alteração nos processos de eliminação do ácido úrico gera como consequência a gota, condição patológica resultante do acúmulo de uratos nas articulações (gota articular) e nos órgãos (gota visceral) e muito comum em mamíferos, aves e répteis.
A formação dos uratos pode ocorrer por uma reação de neutralização, conforme representado a seguir

Sabendo que o valor de referência do ácido úrico em homens adultos é de 34 a 70 mg/L, o volume de NaOH 0,1 mol/L necessário para neutralizar o ácido do limite superior do valor de referência é de, aproximadamente

A - 8,3 mL
B - 4,2 mL
C - 2,1 mL
D - 83 mL
E - 42 mL

Acido úrico = C5 N4 O3 H4
Gabriel706, faltou você digitar a reação de formação dos uratos, você poderia postar, sem a qual não tem como saber a proporção acido : base, se tiver o gabarito tambem ajudaria.
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Gabriel706 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Volume para neutralizar ácido Empty Re: Volume para neutralizar ácido

Mensagem por Gabriel706 Sex 13 Out 2023, 11:42

Perdão, já atualizei com a imagem e o gabarito

Gabriel706
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/08/2022

Jigsaw gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Volume para neutralizar ácido Empty Re: Volume para neutralizar ácido

Mensagem por Jigsaw Sex 13 Out 2023, 14:41

Gabriel706 escreveu:Perdão, já atualizei com a imagem e o gabarito
Gabriel706, agora ficou bem mais fácil pra resolver, a proporção é de 1:1 portanto vale a seguinte relação:

Volume para neutralizar ácido Captur10

Determinação do numero de mols de acído urico:

[latex]\begin{cases} 168\ g=1\ mol\ acido\ urico\\ 70\times10^{-3}g=x \end{}[/latex]

[latex]x=4,17\times10^{-4}mols[/latex]

Sabendo que o valor de referência do ácido úrico em homens adultos é de 34 a 70 mg/L, o volume de NaOH 0,1 mol/L necessário para neutralizar o ácido do limite superior do valor de referência é de, aproximadamente

[latex]\boxed{V=\frac{n}{M}=\frac{4,17\times10^{-4}mol}{0,1\frac{mol}{L}.10^{-3}\frac{L}{ml}}=4,17\ ml}[/latex]

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volume para neutralizar ácido Empty Re: Volume para neutralizar ácido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos