cálculo do período da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
cálculo do período da função
Hoje tive aula de trigonometria e o professor determinou o período da função de maneira estranha, da seguinte maneira:
dada a função f(x)=-2 -1.cos(2x)
Antes já tinhamos determinado que o período de cos(2x) é , até ai tudo bem.
o problema foi quando ele afirmou que o período de f(x) era igual a: =
Não entendi essa parte final de potência, esta certo mesmo ou eu não prestei atenção na aula?
se poderem me ajudar fico muito agradecido, forte abraço a todos.
dada a função f(x)=-2 -1.cos(2x)
Antes já tinhamos determinado que o período de cos(2x) é , até ai tudo bem.
o problema foi quando ele afirmou que o período de f(x) era igual a: =
Não entendi essa parte final de potência, esta certo mesmo ou eu não prestei atenção na aula?
se poderem me ajudar fico muito agradecido, forte abraço a todos.
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: cálculo do período da função
Não existe dúvida que o período é pi
Para x = 0 ---> f(0) = - 3
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = - 1
Para x = pi ---> f(pi) = - 3
De 0 a pi a função voltou a ser - 3 ---> Período = pi
Quanto ao resto creio não se tratar de expoente. e não sei de que se trata.
Para x = 0 ---> f(0) = - 3
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = - 1
Para x = pi ---> f(pi) = - 3
De 0 a pi a função voltou a ser - 3 ---> Período = pi
Quanto ao resto creio não se tratar de expoente. e não sei de que se trata.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cálculo de período
» Periodo da funçao
» [ITA] Período da função.
» Período da função
» Período da função
» Periodo da funçao
» [ITA] Período da função.
» Período da função
» Período da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos