cálculo de período
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: cálculo de período
LuizSampaio, a função é y = cos³(x/2) ,vc confundiu com y = cos(3x/2) ..
y = cos³(a)
4y = 4cos³(a)
4y = 4cos³(a) - 3cos(a) + 3cos(a)
4y = cos(3a) + 3cos(a)
y = (1/4)cos(3a) + (3/4)cos(a)
y = (1/4)cos(3x/2) + (3/4)cos(x/2)
Seja uma função h(x) = f(x) + g(x) .
Teorema: Se p/p' = m/n , m e n ∈ Z , mdc(m,n) = 1, então h = f + g é periódica de período P = np = mp'
Assim temos:
p = 2pi/(3/2) = 4pi/3 ; p' = 2pi/(1/2) = 4pi
p/p' = (4pi/3)/(4pi) = 1/3
P = 3p = p'
P = 4pi
y = cos³(a)
4y = 4cos³(a)
4y = 4cos³(a) - 3cos(a) + 3cos(a)
4y = cos(3a) + 3cos(a)
y = (1/4)cos(3a) + (3/4)cos(a)
y = (1/4)cos(3x/2) + (3/4)cos(x/2)
Seja uma função h(x) = f(x) + g(x) .
Teorema: Se p/p' = m/n , m e n ∈ Z , mdc(m,n) = 1, então h = f + g é periódica de período P = np = mp'
Assim temos:
p = 2pi/(3/2) = 4pi/3 ; p' = 2pi/(1/2) = 4pi
p/p' = (4pi/3)/(4pi) = 1/3
P = 3p = p'
P = 4pi
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» cálculo do período da função
» PERÍODO SE SEN^4(X)
» Período medieval -> período moderno
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» PERÍODO SE SEN^4(X)
» Período medieval -> período moderno
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos