Periodo da funçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Periodo da funçao
D~e o periodo da funçao f(x)=sen^2(3x) - cos4x
Gente o meu problema é esse sen^2(3x) como eu chego em 1/2.(1 - cos(6x))?? para que eu possa achar o periodo da funçao?
Gente o meu problema é esse sen^2(3x) como eu chego em 1/2.(1 - cos(6x))?? para que eu possa achar o periodo da funçao?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Periodo da funçao
cos(6x) = cos(3x + 3x)
cos(6x) = cos²(3x) - sen²(3x)
cos(6x) = [1 - sen²(3x)] - sen²(3x)
cos(6x) = 1 - 2*sen²(3x)
2*sen²(3x) = 1 - cos(6x)
....................1 - cos(6x)
sen²(3x) = ----------------
.................... ......2
cos(6x) = cos²(3x) - sen²(3x)
cos(6x) = [1 - sen²(3x)] - sen²(3x)
cos(6x) = 1 - 2*sen²(3x)
2*sen²(3x) = 1 - cos(6x)
....................1 - cos(6x)
sen²(3x) = ----------------
.................... ......2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Período de função que tem tg x
» Período da função
» Período da função
» Período da função
» Periodo da função
» Período da função
» Período da função
» Período da função
» Periodo da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|