PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Período da função

2 participantes

Ir para baixo

Período da função Empty Período da função

Mensagem por King Theronos Ter 28 maio 2019, 19:34

Cerca de 24,3% da população brasileira é hipertensa, quadro que pode ser agravado pelo consumo excessivo de sal. A variação da pressão sanguínea Período da função ?%5Cfn_jvn%20P (em mmHg) de um certo indivíduo é expressa em função do tempo por Período da função ?%5Cfn_jvn%20P%28t%29%3D100-20cos%5Cleft%28%5Cfrac%7B8%5Cpi%7D%7B3%7Dt%20%5Cright%20%29, em que Período da função ?%5Cfn_jvn%20t é dado em segundos. Cada período dessa função representa um batimento cardíaco.
A frequência cardíaca desse indivíduo é de?


Gabarito: 80


Para calcular período, num se faz 2pi/ |quem acompanha a incógnita| ???

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função Empty Re: Período da função

Mensagem por Elcioschin Ter 28 maio 2019, 20:01

Sim: T = 2.pi/w ---> T = 2.pi/(8.pi/3) ---> T = 3/4 s ---> f = 1/T ---> f = 4/3 Hz

Mas note:

P(3/4) = 100 - 20.cos[(8.pi/3).(3/4)] ---> P(3/4) = 100 - 20.cos(2.pi) ---> P(3/4) = 80 

A questão pediu a frequência mas o gabarito é a pressão!!!

Ou existe erro no enunciado  ou o gabarito está errado


Última edição por Elcioschin em Ter 28 maio 2019, 22:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função Empty Re: Período da função

Mensagem por King Theronos Ter 28 maio 2019, 20:16

Não entendi essa parte...

f = i/T

O 80 batimentos por minuto é pq...

4/3 --------- 1 s
x    --------- 60 s

x = 80

Mas não entendi de onde veio essa relação de f = i/T

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função Empty Re: Período da função

Mensagem por Elcioschin Ter 28 maio 2019, 22:22

Foi digitação errada minha. O correto é f = 1/T. Já editei (em vermelho)

Porém o enunciado não especificou que a unidade deveria ser batimentos por minuto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função Empty Re: Período da função

Mensagem por King Theronos Qui 30 maio 2019, 07:15

Elcioschin escreveu:Foi digitação errada minha. O correto é f = 1/T. Já editei (em vermelho)

Porém o enunciado não especificou que a unidade deveria ser batimentos por minuto.

Muito obrigado Elcioshin... estou muito enferrujado em física, não me lembrava dessa relação, rsrsrsrsrrs.

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função Empty Re: Período da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos