Questão do Tiradentes
3 participantes
Página 1 de 1
Questão do Tiradentes
O mapa da área de terra que um agricultor pretende explorar de forma sustentável com atividades voltadas a agronegócio está representado pela seguinte figura plana:
![Questão do Tiradentes Whatsa23](https://i.servimg.com/u/f15/19/89/71/12/whatsa23.jpg)
A legislação Brasileira diz que o percentual da propriedade que deve ser registrado como reserva legal varia de acordo com o bioma e a região em questão. Se na região em que está localizada a propriedade, o registro da reserva legal deve ficar em 35% da área total representada na figura, a área restante, que poderá ser explorada com atividades voltadas ao agronegócio é:
Resposta: (91/5)v2km^2
![Questão do Tiradentes Whatsa23](https://i.servimg.com/u/f15/19/89/71/12/whatsa23.jpg)
A legislação Brasileira diz que o percentual da propriedade que deve ser registrado como reserva legal varia de acordo com o bioma e a região em questão. Se na região em que está localizada a propriedade, o registro da reserva legal deve ficar em 35% da área total representada na figura, a área restante, que poderá ser explorada com atividades voltadas ao agronegócio é:
Resposta: (91/5)v2km^2
Guilherme Trucolo- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 20
Localização : Canoas-RS
Re: Questão do Tiradentes
Boa noite!
Edit: O lado que tem como medida 4√2 não é a altura, a altura está no lado oposto a esta, em meus cálculos estou considerando que a altura foi marcada no lado correto.
A figura é um trapézio:
A = (9+5) . 4√2 / 2
A = 28.√2 km²
A porcentagem disponível para exploração, é a diferença entre a área total e a reservada:
100% - 35% = 65%
Por proporção a área disponível será:
A = (65/100) . 28.√2
A = 13 . 28.√2 / 20
A = 13 . 7.√2 / 5
A = (91/5). √2 km²
Edit: O lado que tem como medida 4√2 não é a altura, a altura está no lado oposto a esta, em meus cálculos estou considerando que a altura foi marcada no lado correto.
A figura é um trapézio:
A = (9+5) . 4√2 / 2
A = 28.√2 km²
A porcentagem disponível para exploração, é a diferença entre a área total e a reservada:
100% - 35% = 65%
Por proporção a área disponível será:
A = (65/100) . 28.√2
A = 13 . 28.√2 / 20
A = 13 . 7.√2 / 5
A = (91/5). √2 km²
Última edição por Emanoel Mendonça em Seg 24 Dez 2018, 01:48, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar observação)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Questão do Tiradentes
Gabarito ou o desenho está errado -- 4√2 é a medida do lado inclinado, não a altura.
cálculo da altura: h^2 = (4√2)^2 - (9 - 5)^2 --------> h = 4 km
S = (5 + 9).4/2 ------> S = 28 km^2
S rest. = (1 - 0,35).S = 0,65 . 28 ------> S rest = 18,2 km^2
cálculo da altura: h^2 = (4√2)^2 - (9 - 5)^2 --------> h = 4 km
S = (5 + 9).4/2 ------> S = 28 km^2
S rest. = (1 - 0,35).S = 0,65 . 28 ------> S rest = 18,2 km^2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão do Tiradentes
Que viagem a minha, obrigado pelo toque mestre Medeiros.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|