PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão do Tiradentes

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão do Tiradentes

Mensagem por Guilherme Trucolo Sex 21 Set 2018, 22:42

Uma mangueira despeja 1 dm3 d'agua a cada 15 segundos em um recipiente que terá 100% de sua capacidade preenchida quando atingir 200 litros. Passados 20 minutos do momento em que esse recipiente comecou a receber água, a quantidade de água, em termos percentuais, que está faltando para que o recipiente fique completamente cheio é de:


Última edição por Guilherme Trucolo em Dom 23 Set 2018, 20:18, editado 1 vez(es)
Guilherme Trucolo
Guilherme Trucolo
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 19
Localização : Canoas-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão do Tiradentes

Mensagem por DanMurray Sex 21 Set 2018, 23:22

\\1\;dm^3=1L\\
20 min=1200s\\
15s\to1\;ciclo\\1200s\to x\;ciclos\\\\
x=\frac{1200}{15}=80\;ciclos=80\;dm^3=80L=40\%\text{\;\;da capacidade}\\\\
\text{Restante}=60\%
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos