Questão do Tiradentes
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do Tiradentes
A raiz positiva da equação (a-2).(a+1).(a+2).(a-1)+5a^2=20 é.
resposta= v2
resposta= v2
Última edição por Guilherme Trucolo em Dom 23 Set 2018, 21:36, editado 1 vez(es)
Guilherme Trucolo- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 20
Localização : Canoas-RS
Re: Questão do Tiradentes
(a-2).(a+1).(a+2).(a-1) + 5a^2 = 20
(a2 - 4).(a2 - 1) + 5a2 = 20
(a2)2 - 5a2 + 4 + 5a2 = 20
(a2)2 = 16
--> a2 = +4
------> a = +2
------> a = -2
--> a2 = -4
------> a = +2i
------> a = -2i
.:. única raiz positiva = 2
(a2 - 4).(a2 - 1) + 5a2 = 20
(a2)2 - 5a2 + 4 + 5a2 = 20
(a2)2 = 16
--> a2 = +4
------> a = +2
------> a = -2
--> a2 = -4
------> a = +2i
------> a = -2i
.:. única raiz positiva = 2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos