Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
No sistema cartesiano representado a seguir, têm-se os gráficos das funções reais f e g.
Qual das igualdades representa uma relação entre as duas funções?
a) g(x) = f(x+3)
b) g(x-3) = f(x)
c) g(x) = - f(-x-3)
d) g(-x) = f(-x+3)
e) g(3-x) = - f(x)
Alguém explica passo a passo? Grato
Qual das igualdades representa uma relação entre as duas funções?
a) g(x) = f(x+3)
b) g(x-3) = f(x)
c) g(x) = - f(-x-3)
d) g(-x) = f(-x+3)
e) g(3-x) = - f(x)
Alguém explica passo a passo? Grato
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Função modular
As funções estão em módulo. Vamos descobrir as equações delas sem módulo:
1) Desenhe pelo ponto (3, 0) uma reta simétrica à parte esquerda de f, em relação ao eixo x. Ela vai passar por (1, -2)
Esta é a função f(x). Esta reta tem coeficiente angular m = 1 e passa por (3, 0). Sua equação é:
f(x) - 0 = 1.(x - 3) ---> f(x) = x - 3
2) Desenhe pelo ponto (0, 0) uma reta simétrica à parte esquerda de g, em relação ao eixo x. Ela vai passar por (-2, 2)
Esta é a função g(x). Esta reta tem coeficiente angular m = -1 e passa por (0, 0). Sua equação é:
g(x) - 0 = - 1.(x - 0) ---> g(x) = - x
Testando a alternativa a): f(x) = x - 3 ---> f(x + 3) = (x + 3) - 3 ---> f(x + 3) = x -->
Afirmativa falsa pois, g(x) = - x ---> g(x) ≠ f(x + 3)
Faça similar para as demais alternativas
1) Desenhe pelo ponto (3, 0) uma reta simétrica à parte esquerda de f, em relação ao eixo x. Ela vai passar por (1, -2)
Esta é a função f(x). Esta reta tem coeficiente angular m = 1 e passa por (3, 0). Sua equação é:
f(x) - 0 = 1.(x - 3) ---> f(x) = x - 3
2) Desenhe pelo ponto (0, 0) uma reta simétrica à parte esquerda de g, em relação ao eixo x. Ela vai passar por (-2, 2)
Esta é a função g(x). Esta reta tem coeficiente angular m = -1 e passa por (0, 0). Sua equação é:
g(x) - 0 = - 1.(x - 0) ---> g(x) = - x
Testando a alternativa a): f(x) = x - 3 ---> f(x + 3) = (x + 3) - 3 ---> f(x + 3) = x -->
Afirmativa falsa pois, g(x) = - x ---> g(x) ≠ f(x + 3)
Faça similar para as demais alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» função modular
» Função modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» função modular
» Função modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|