(UEA) Regra de 3 entre Raio e Volume
2 participantes
Página 1 de 1
(UEA) Regra de 3 entre Raio e Volume
(UEA) Para a pintura de uma sinalização de formato circular, de 2 metros de raio, no solo de um heliporto, foi gasto 1,2 litro de tinta refletora. Se essa sinalização tivesse 4 metros de raio, para fazer uma pintura idêntica seriam gastos, da mesma tinta refletora
(A) 2,8 litros.
(B) 4,8 litros.
(C) 3,6 litros.
(D) 5,0 litros.
(E) 3,2 litros.
RESPOSTA: E
-------------------------------
Tentei fazer assim:
2m --- 1,2L
4m --- x
(2/4)^3 = 1,2/x
(1/2)^3=1,2/x
1/8 = 1,2x
x=9,6
(A) 2,8 litros.
(B) 4,8 litros.
(C) 3,6 litros.
(D) 5,0 litros.
(E) 3,2 litros.
RESPOSTA: E
-------------------------------
Tentei fazer assim:
2m --- 1,2L
4m --- x
(2/4)^3 = 1,2/x
(1/2)^3=1,2/x
1/8 = 1,2x
x=9,6
Kethely- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: (UEA) Regra de 3 entre Raio e Volume
O que se pinta é a área do círculo: S = pi.r^2
Para r = 2 m ---> s = pi.2^2 ---> s = 4.pi m^2
Para r = 4 m ---> S = pi.4^2 ---> S = 16 m^2
4 m^2 ---- 1, 2 L
16 m^2 --- x
Cx = 4,8 L ---> Gabarito errado
Para r = 2 m ---> s = pi.2^2 ---> s = 4.pi m^2
Para r = 4 m ---> S = pi.4^2 ---> S = 16 m^2
4 m^2 ---- 1, 2 L
16 m^2 --- x
Cx = 4,8 L ---> Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre o raio do circulo inscrito
» Volume em função do raio
» Razão entre o raio
» Determine a razão entre o raio
» Relação entre dr/dt com raio/tangente
» Volume em função do raio
» Razão entre o raio
» Determine a razão entre o raio
» Relação entre dr/dt com raio/tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|